Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Офис Зеленского поблагодарил американских конгрессменов за санкции против "Северного потока-2"

В ведомстве считают газопровод политическим проектом, подрывающим энергетическую безопасность Европы.

Офис президента Украины Владимира Зеленского поблагодарил американских конгрессменов, которые поддержали введение санкций против российского газопровода "Северный поток-2".

"Украина благодарна за 337 голосов в поддержку санкций, связанных со строительством "Северного потока-2". Это политический проект, который подрывает энергетическую безопасность Европы", – говорится в Twitter ведомства.

Напомним, Палата представителей Конгресса США большинством голосов (377 против 48) поддержала законопроект об оборонном бюджете на 2020 год. Документ, в частности, предусматривает оказание безопасной помощи Украине на сумму в 300 млн долларов, а также обязательные санкции в отношении компаний, которые обеспечивают строительство российского газопровода в обход Украины "Северный поток-2".

Следующий шаг - голосование за этот законопроект в Сенате на следующей неделе, подписание закона президентом Дональдом Трампом и внедрение.

Видео Наказание за "Северный поток - 2": в США республиканец призвал поддержать санкционный закон

После того, как Дания - последняя страна, которая не позволяла строить российский газопровод в обход Украины, согласилась на строительство, Круз настаивает: Москва в ближайшие месяцы получит возможность дополнительно эксплуатировать европейцев и усиливать военную мощь. Законопроект, написанный Крузом, предусматривает санкции для компаний, участвующих в строительстве российского газопровода.  

Наказание за "Северный поток - 2": в США республиканец призвал поддержать санкционный закон

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции