Офис генпрокурора будет просить для Порошенко арест с возможностью залога в 10 миллионов

Адвокат пятого президента Украины Илья Новиков журналистам во время брифинга подтвердил эту информацию.

Офис Генпрокурора будет ходатайствовать перед судом об аресте Порошенко с возможностью внесения 10 млн грн залога.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в Офисе генпрокурора.

Адвокат пятого президента Украины Илья Новиков журналистам во время брифинга подтвердил эту информацию.

"Пятого президента Петра Порошенко будут пытаться, как нам анонсировали, взять под стражу. Ходатайство расписано судье Вовку", - сказал Новиков.

Он заявил, что не удивлен таким выбором судьи.

"То, что это ходатайство, среди всего ряда причин оказалось распределено к судье Вовку, это ожидаемо и нас это не удивляет. За год, который прошел с момента начала следствия, от этого дела остался хвостик. Осталось обвинение в подстрекательстве президентом Порошенко главы Внешней разведки Божка. Это подстрекательство, по мнению генпрокурора, имело форму подписания президента Порошенко указа о назначении Семочки первым заместителем Божка. Хочу подчеркнуть, что мы к этому разговору готовы. Мы ожидаем, что те, кто следит за ситуацией будут следить и за заседанием 18 июня. Это будет кульминация", - подчеркнул он.

Напомним:

  • 3 июня ГБР вызвал Порошенко на допрос через прослушивание на международных переговорах.
  • 8 июня генпрокурорка Ирина Венедиктова возбудила дело против экс-президента: внесены сведения в ЕРДР.
  • 10 июня стало известно, что следователи Государственного бюро расследований решают вопрос относительно избрания пятому президенту Украины Петру Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат экспрезидента Илья Новиков заявил, что допрос Порошенко в ГБР по делу о перемещении через границу картин не состоялся. Зато ему пытались объявить подозрение по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочки, а Порошенко покинул здание.
  • 10 июня Порошенко пошел в Офис генпрокурора. Однако после визита он заявил, что Венедиктова не вручила ему подозрение.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров