"Охотница за деньгами" Елена Тищенко прокомментировала скандал со своими зарубежными домами

"Охотница за деньгами" Елена Тищенко прокомментировала скандал со своими зарубежными домами

Тищенко намерен подавать в суд / Фото: ТСН.ua

После распространения в Сети адреса домов, чиновница начала бояться за своих детей.

Руководитель Управления по возврату активов, приобретенных коррупционным путем, Елена Тищенко заверила, что она не скрывала информацию о своих домах в Англии и Франции и что в ее декларациях начиная с 2014 года они указаны. Хотя по словам чиновницы, дом во Франции после развода уже ей не принадлежит, а в доме в Англии живут ее дети.

Также она рассказала корреспондентам ТСН, что ситуация с якобы отсутствием в одной из деклараций сведений о дома вышла из-за спешки.

"Когда я устраивалась в ВР в этом году. Я честно говоря, забыла, как заполняется декларация и спросила: "если мне что-то предстоит через акции?". Они говорят: "Пишите акции". Говорю: "А недвижимость?", они говорят: "пишите, мы не будем этого проверять". Это было очень быстро, поэтому я так сдала. А уже через несколько дней, когда я устраивалась в МВД, я все их указала уже с адресами и подала точную декларацию в ВР", - рассказывает чиновница.

Также Тищенко обеспокоена, что из-за того, что в Сети появились точные адреса домов, она стала бояться за свою семью.

"Поймите, что если человек работает в правоохранительных органах, если она занимается рискованной деятельностью для нее и ее семьи, как можно давать знать кому-то, где этот человек живет. И сейчас те люди, за которыми я "охочусь", "палю" их, те люди сейчас там также находятся. Более того, они фактически соседи. Это опасно. И я сейчас думаю, что мне с этим делать и не перевезти мне куда детей", - говорит чиновница.

Женщина уверяет, что распространение информации с адресами ее домов - это преступление и она намерена подавать в суд.

Похожие темы:

Следующая публикация