Оккупационный "суд" Симферополя арестовал всех задержанных накануне крымских татар

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупационный "суд" Симферополя арестовал всех задержанных накануне крымских татар

Facebook/Крымская солидарность

Им вменяют участие в запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир".

В аннексированном Крыму оккупационный "суд" решил держать под стражей 23 крымских татар, которых задержали на полуострове накануне во время масштабных обысков по так называемому делу организации "Хизб ут-Тахрир". Лишенными свободы эти люди будут как минимум до 15 мая.

Адвокат Сияр Панич рассказал, что пятерым обвиняемым инкриминируют организацию деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической, а остальным – участие в террористической организации. Первым грозят приговоры от 15 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей или даже пожизненное заключение, остальным – от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Напомним, с утра 27 марта в оккупированном Крыму проводились обыски по меньшей мере в 25 домах крымских татар. Официально ФСБ проводит обыски в поисках членов запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". Правозащитники говорят, что это самая масштабная облава в Крыму с момента оккупации. Европейский Союз требует от российских властей прекратить обыски. Ранее пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич сакликала российскую власть сообщить места пребывания всех задержанных крымских татар, ведь они имеют право на юридическую защиту.

В Крыму "суд" продолжит избирать меру пресечения задержанным крымским татарам 

В Крыму "суд" продолжит избирать меру пресечения задержанным крымским татарам 
Следующая публикация