Оккупанты разрушили Крымский канал, пытаясь украсть воду - Одарченко

Дата публикации
Оккупанты разрушили Крымский канал, пытаясь украсть воду - Одарченко

Оккупанты разрушили Крымский канал / УНІАН

Неквалифицированные люди пытаются отобрать воду вне сооружений канала.

В Крыму оккупанты разрушили сооружения Северо-Крымского канала и прорывают арыки (каналы), пытаясь получить воду.

Об этом сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко.

"Планы (самопровозглашенной крымской власти, - ред.) относительно того, что они, захватив сооружения Северо-Крымского канала, смогут подавать воду сельхозпроизводителям и в водохранилища, не оправдались. Они наполнили эти службы неквалифицированными людьми, которые, мы имеем информацию, уже разрушили на территории Крыма сами сооружения Северо-Крымского канала и пытаются отобрать воду вне сооружений, просто прорывая какие-то арыки", - отметил Одарченко.

По его словам, то, что Крым сегодня не может получить днепровскую воду, вызвано безответственной позицией тех людей, которые называют себя властью в Крыму.

Что же до сельхозпроизводителей Херсонщины, то они получают сейчас для своих нужд днепровскую воду из Северо-Крымского канала на всех территориях области, которые обслуживаются данным каналом.

Северо-Крымский канал является крупнейшим в Европе гидротехническим сооружением. Главное его назначение - транспортировка воды для орошения и водоснабжения Херсонщины и Крыма. В частности, водопотребность Крыма на 85% обеспечивается из Северо-Крымского канала. Общая длина канала от Каховского водохранилища до города Керчь составляет 402 км. От Северо-Крымского канала орошается свыше 460 тыс. га сельхозугодий, из них почти 102 тыс. га - в Херсонской области и около 360 тыс. га - в Крыму.

Как сообщалось ранее, Россия превращает Крым в "помойку" с черным налом и чеченскими бандитами. Чеченские "бизнесмены" уже начали отбирать земли на побережье и требуют от украинских предпринимателей процент с прибыли.

Следующая публикация