Оккупанты устроили ракетную показуху, которая стратегически для России ничего не меняет – Зеленский

Дата публикации
Просмотры
16к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты устроили ракетную показуху, которая стратегически для России ничего не меняет – Зеленский

Фото: Офис президента Украины

Президент Владимир Зеленский заявил, что сегодняшний обстрел Россией разных областей Украины является показухой, которая стратегически для РФ ничего не меняет. Он также объяснил, что сейчас такой этап войны, когда сложно морально.

Зеленский заверил, что каждая выпущенная Россией ракета – "это аргумент в наших переговорах с партнерами".

Об этом он сказал в видеообращении вечером 25 июня.

"45 российских ракет за ночь и утро одних сегодняшних суток. Житомирская область, Львовщина, Черниговщина, Николаев. К вечеру – еще ракеты. Разные типы, разные районы запуска... Но все они были запущены с одной целью – показать, что якобы Россия что-то может дожать, что якобы российской армии что-то удастся", – заявил президент.

"Сегодня начался пятый месяц полномасштабной войны. Оккупанты собирались на пятый день захватить большую часть нашего государства, а вынуждены на пятый месяц устраивать такую ракетную показуху, которая стратегически для России ничего не меняет", — отметил глава государства.

"Это такой этап войны – сложный морально, эмоционально. Когда знаем, что у врага все равно ничего не получится, когда понимаем, что все равно сможем защитить наше государство, но не чувствуем временных пределов этого, не чувствуем, сколько еще ударов, потерь и усилий будет, прежде чем мы увидим, что победа уже на нашем горизонте", – объяснил президент.

Именно поэтому, добавил он, России нужны ракетные удары по городам всего государства.

"Артиллерией и минометами по приграничным районам нашего государства, по приграничным районам Сумской, Черниговской области, по Харькову, по Днепропетровщине. Это не просто разрушение нашей инфраструктуры. Это также и очень циничное, просчитанное давление на эмоции наших людей. Но это не нас, а мы дожмем. Никакие российские ракеты, никакие удары не способны сломать дух украинцев. И каждая их ракета – это аргумент в наших переговорах с партнерами", – подчеркнул Зеленский.

"На какие вообще ракеты кто-то там в России может надеяться? Какая артиллерия, какие мины могут помочь оккупантам, если им противостоит реально массовое и народное сопротивление?" – добавил глава государства.

Он заверил, что Украина вернет Северодонецк, Донецк, Луганск и другие города.

"Еженедельно мы идем в Херсон. Ни дня не забывали о Мелитополе, Бердянске, Энергодаре и Мариуполе, и все других городах Украины, которые временно оккупированы, будут только украинскими. Будут благодаря нашим героям, благодаря каждому и каждой, кто не устает, кто не подвергается эмоциональным срывам, кто борется и кто знает, что победа – впереди. Победа наша и только наша”, – резюмировал президент.

Ракетная показуха, а мы дожмем – обращение Зеленского за 25 июня

Ракетная показуха, а мы дожмем – обращение Зеленского за 25 июня

Напомним, вечером российские оккупанты ракетами обстреляли город Сарны в Ровенской области. Попали в СТО с мойкой и еще один комплекс, где ремонтировали автомобили. На месте трагедии обнаружили тела троих погибших, под завалами еще могут находиться люди.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация