Окончательная девальвация Шокина и Ко. Реакция на домашний арест Корбана

Дата публикации
Окончательная девальвация Шокина и Ко. Реакция на домашний арест Корбана

Эксперты прокомментировали домашний арест Корбана / УНИАН

Журналисты и правозащитники прокомментировали решение Печерского суда.

В пятницу утром, 6 ноября, Печерский суд избрал для главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца круглосуточно - до 31 декабря 2015 года.

Политики, правозащитники и журналисты не оставили без внимания это событие, ведь скандал с задержанием политика стал темой №1 недели среди украинских масс-медиа. Как отреагировали на такой поворот событий в деле Корбана – читайте в материале ТСН.ua.

Дело Корбана будет рассматриваться долгие годы

Адвокат главы политсовета УКРОПА Оксана Тымчук убеждена, что несмотря на домашний арест, дело ее подзащитного будет длиться годами, но не исключает, что на решение суда будет подаваться апелляция.

"Я не могу сказать, что это правосудное решение, потому что я считаю, что оснований для применения меры пресечения в отношении моего подзащитного не было в принципе. Однако мы все понимаем, что такое политические процессы. Все мы понимаем, что такое админресурс, и все мы понимаем, что такое дело Корбана. Я думаю, это дело будет рассматриваться долгие годы. Оно не будет забыто. И сегодня мы увидели пример того, что суд все же может вынести решение хотя бы с маленькой самостоятельностью", - заявила Тымчук в комментарии ТСН.

Окончательная девальвация Шокина и его команды

"Десятки прокуроров, 500 спецназовцев, масса бронированной техники, сотни журналистов, масса эмоций в обществе и среди политиков, и только домашний арест для лидера "бандитского синдиката", как уверяли бездарные прокуроры-Шокинцы???", - удивляется журналист Бачо Корчилава.

"А если серьезно, все же понимают, что это окончательная девальвация Шокина и его команды ... Бездельники и бездари...", - убежден он.

 

Десятки прокуроров, 500 спецназовцев, масса бронированной техники, сотни журналистов, масса эмоций в обществе и среди по...

Posted by Бачо Корчилава on 5 ноября 2015 г.

В то же время, журналист Кирилл Сазонов приводит два объяснения, почему все-таки Геннадия Корбана после активной судебной волокиты отпустили под домашний арест.

"Тот факт, что Корбан утром вышел из-под стражи и переведен под домашний арест - это хорошо. Хорошо для Украины. Потому что объяснений здесь может быть всего два. Первое - Петр Порошенко отказался играть в нового Януковича и дал соответствующую команду. Значит, он не хочет строить диктатуру. И это хорошо. Второй вариант - влияние Банковой на суды вообще преувеличено. И АП не может отдавать судьям приказы. Что тоже хорошо, хотя и уступает первой версии по степени правдоподобия. Так или иначе, Украина остается сравнительно демократическим государством с сильной властью и сильной оппозицией", - поделился мнением журналист в своем блоге на ТСН.ua.

"Белые нитки" в деле Корбана начинают лезть из всех щелей

Журналист-расследователь Дмитрий Гнап, тем временем, рассказал о существовании некого экс-бойца скандальной роты "Торнадо", который две недели назад показывал общественности те же схемы хищения средств, что и потом будет показывать СБУ.

"Откуда он взялся, этот чувачок? Он служил в скандальной роте "Торнадо", не исключено, что мог во что-то попасть и сесть в "Службу" на крючок. Только "Служба" и ГПУ следы забыли надежно замести. Потому что от чувачка нити тянутся прямо в гнездо днепропетровских БПП - Оппоблока - Самопомочи. И все эти заявления, что "Никакой политики в деле Корбана" - разбиваются нафиг. Как они все это в суде будут доказывать?" - удивляется Гнап.

 

Короче, еще за две недели до задержания Корбана, малоизвестный чувачок показывал общественности те же схемы хищения...

Posted by Дмитрий Гнап on 5 ноября 2015 г.
Следующая публикация