Окружной админсуд Киева закрыл дело Мосийчука против Супрун

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд также запретил повторное обращение экс-нардепу.

Окружной административный суд Киева закрыл дело против бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун по иску экс-нардепа Игоря Мосийчука.

Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

"Окружной административный суд Киева закрыл дело против меня по иску Мосийчука с запретом повторного обращения. Вот так тихо, без истерик истца перед телекамерами. Justice is served", - написала Супрун.

Напомним, в феврале тогдашний нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук подал иск против экс-исполняющей обязанностей министра здравоохранения Уляны Супрун. После этого Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

Видео Как Супрун и Мосийчук отреагировали на решение суда об отстранении руководительницы Минздрава

Окружной суд вынес решение о своей же постановления об отстранении Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения. Отстранение итоге отменили. На суде был и инициатор запрета Игорь Мосийчук - заслушал решение неподалеку от самой чиновницы.

Как Супрун и Мосийчук отреагировали на решение суда об отстранении руководительницы Минздрава

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Уляной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опроверг. В комментариях под заметкой главы правления ЦПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко.

Через несколько дней, 14 февраля, судья Окружного административного суда решил отменить решение, принятое несколько дней назад, – на время судебного рассмотрения основного дела по иску нардепа Игоря Мосийчука Уляну Супрун вернули на должность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции