Окружной суд открыл производство по иску Черновецкого про запрет Луценко выезжать за границу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также истец требует обязать пограничников не выпускать Луценко, в случае если он попытается покинуть Украину.

Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску бывшего мэра столицы Леонида Черновецкого относительно запрета Юрию Луценко выезжать за границу.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Истец просит суд в интересах народа Украины запретить Юрию Луценко выезд за границу с целью недопущения избежания уголовной ответственности за преступления, совершенные на посту генерального прокурора сразу после его увольнения. Среди других требований иска - обязать Государственную пограничную службу ограничить выезд Юрия Луценко за границу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, суд решил рассматривать дело по правилам упрощенного искового производства и обязал ответчиков представить письменные объяснения относительно иска и доказательства в их подтверждение.

Напомним, Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям. Соответствующая информация содержится на сайте МВД в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти".

Указывается, что исчез Черновецкий 24 июля 2017 года, но место исчезновения не уточняется. В пункте "мера пресечения" указано: "постановление суда о разрешении на задержание с целью привода".

Отметим, 29 августа Луценко написал заявление об увольнении с должности генпрокурора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции