Олег Сенцов встретился с премьером Канады Джастином Трюдо и сделал с ним селфи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед этим украинский режиссер посетил США.

Украинский режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов сейчас находится в Северной Америке. Сначала он посетил США, а сейчас находится в Канаде, где встретился с украинской диаспорой и премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

"Как политический узник Олег Сенцов продемонстрировал невероятную силу и мужество. Сегодня в Парламенте мы говорили о его борьбе за права угнетенных и незаконно находящихся в заключении, и я еще раз подтвердил неизменную поддержку Канады суверенитета и территориальной целостности Украины", - написал Трюдо в Facebook.

As a political prisoner, Oleg Sentsov displayed remarkable strength & courage. On the Hill today, we spoke about his...

Опубликовано Justin Trudeau Вторник, 4 февраля 2020 г.

Сенцов сделал с премьером Канады селфи и так подписал фото: "С одним из самых преданных и самых крепких союзников Украины".

Перед этим Сенцов имел встречу с украинцами Торонто.

"Украинская община здесь не только крупнейшая за пределами нашей страны, но и самая влиятельная. И они это сразу продемонстрировали, придя огромной толпой на встречу. Вопросы были очень острые и важные. Никаких глупостей про борщ и любимые блюда. Затем состоялся еще более глубокий разговор с руководителями украинских организаций в Канаде. Тема одна и главная: Украина, как ей помочь противостоять агрессору и развиться. Спасибо им всем за поддержку родной неньки", - отметил Сенцов.

Канада, Торонто. Украинская община здесь не только крупнейшая за пределами нашей страны, но и самая влиятельная. И они это сразу...

Опубликовано Олегом Сенцовим Воскресенье, 2 февраля 2020 г.

Перед этим в США Сенцов призвал американцев усилить давление на Россию, а в ООН он призвал к продолжению борьбы за освобождение пленников Кремля.

Видео Олег Сенцов прибыл в Вашингтон, чтобы призвать США продолжить поддержку Украины

В американской столице он в течение ближайших нескольких дней посетит Конгресс и Государственный департамент США. Политзаключенный отметил, что Соединенные Штаты сейчас сами переживают тяжелые времена из-за рассмотрение Конгрессом импичмента президенту, но американские политики не должны забывать об Украине.  

Олег Сенцов прибыл в Вашингтон, чтобы призвать США продолжить поддержку Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции