Олигарх Медведчук купил роскошную яхту за 180 миллионов евро

Дата публикации
Просмотры
8160
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Судно произвели на одной из трех самых дорогих верфей в мире.

Украинский олигарх Виктор Медведчук купил роскошную пятипалубную яхту Royal Romance, стоимость которой может достигать 180 миллионов евро. Сообщает Украинская правда. 

Яхта Royal Romance длиной 92,5 метра была достроена в конце прошлого года на верфи Makkum голландских королевских верфей Feadship. На главной палубе судна расположен бассейн 4 на 12 метров, который в случае необходимости может быть опустошен за три минуты. Бассейн заканчивается водопадом со светодиодной подсветкой.

Валовая вместимость яхты составляет 2900 тонн, она включает просторные номера для 14 гостей и 22 членов экипажа. На яхте установлено два дизельных двигателя 3 тысячи лошадиных сил каждый, а водные резервуары вмещают 55 тысяч 200 литров пресной воды. Внешний дизайн яхты Медведчука – авторства бюро De Voogt Naval Architects из нидерландского города Гаарлем, а компания "Сеймур Даймонд", отвечавшая за интерьер, оформляла также яхту Абрамовича Eclipse.

Блогеры задаются вопросом, откуда у Медведчука средства на яхту, посколькуо всю жизнь в политике он рассказывал, что живет на сбережения из 1990-х.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков арендовал для свадебного путешествия яхту за 385 000 евро в неделю. Сам Песков заявил, что не арендует яхту, а отдыхает в отеле на Сицилии. Впрочем, российский оппозиционный политик Алексей Навальный обнародовал новые доказательства аренды Дмитрием Песковым VIP-яхты Maltese Falcon.

Следующая публикация