Олигархи еще никогда не имели так мало влияния на власть, как сейчас - Гончарук

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прм'єр-министр Украины считает, что почти удалось нивелировать влияние олигархов на власть.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что олигархи никогда не имели так мало влияния на власть страны, как сейчас.

"На меня лично не влияет ни Ахметов ни Коломойский... Очень много людей хотели бы, чтобы все считали, что они имеют огромное влияние на правительство, парламент, президента.Я считаю, что многие из этих людей хотели бы, чтобы все считали, что у них есть огромное влияние на правительство, парламент и президента. Я уверен в том, что так мало влияния, как имеют эти граждане сейчас, они не имели никогда", — сказал он на Киевском международном экономическом форуме, передает "Громадське".

Премьер отметил, что все олигархи являются владельцами крупных монополий и для того, чтобы с ними работать, необходимо иметь регулятор, который будет честно считать тариф», и Антимонопольный комитет, «который будет давать трезвые оценки». Также, по его словам, необходима справедливая приватизация, над чем работает нынешнее правительство.

"Я уверен, что влияние олигархов и в медиа также будет постепенно уменьшаться, но за один день это сделать невозможно. Очевидно, что есть владельцы каналов, которые защищают свои интересы", — добавил Гончарук.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук пообещал, что Кабмин не будет вмешиваться в дело о национализации "Приватбанка", но будет работать над судебной реформой для того, чтобы суды не могли принять несправедливых решений, которые пошатнут стабильность Украины.

Видео Будущее Украины за молодежью: основное из Киевского международного экономического форума

Самый богатый человек Китая в Киеве - Джек Ма, основатель легендарной компании Alibaba Group, выступал на Международном экономическом форуме, который начался 8 ноября. На мероприятие приехал и президент Украины. Что украинцам посоветовал Джек Ма - ТСН слушала.  

Будущее Украины за молодежью: основное из Киевского международного экономического форума

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции