Олланд убежден, что выборы на Донбассе должны состояться по украинскому законодательству

Дата публикации
Просмотры
896
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Олланд убежден, что выборы на Донбассе должны состояться по украинскому законодательству

"Выборы должны пройти по украинскому законодательству, чтобы Восток получил в органы власти легитимных представителей", - заявил Олланд / Фото: Reuters

Французский президент считает, что нужно проводить больше встреч в "нормандском формате".

Президент Франции Франсуа Олланд подчеркивает необходимость проведения местных выборов на Донбассе в соответствии с украинского законодательства.

Об этом он заявил в понедельник в Берлине по результатам трехсторонней встречи с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелы Меркель, - пишет УНИАН.

"Выборы должны пройти по украинскому законодательству, чтобы Восток получил в органы власти легитимных представителей", - заявил Олланд.

Кроме того, президент Франции убежден в необходимости всех подписантов Минских договоренностей выполнять взятые обязательства.

"Мы работаем в "нормандском" формате и ставим подписи. Эти подписи влекут за собой ответственность всех сторон, во-первых, украинской стороны, но и также сепаратистов относительно того, что было сделано и что не было сделано. Главное сегодня - полное выполнение всего пакета мер Минских договоренностей", - подчеркнул Олланд.

Он также считает необходимым проводить "больше встреч трехсторонней рабочей группы в духе соблюдения Минских договоренностей".

"Нам надо продолжать общаться в нормандском формате в контексте подготовки к следующей встрече. Мы собрались сегодня для того, чтобы подготовить такую встречу", - добавил французский президент.

Напомним, террористы "ЛНР" заявили, что могут не признать результаты переговоров глав Германии, Франции и Украины в Берлине, если к участию в них не будет приглашена российская сторона.

Порошенко встретился с европейскими партнерами по нормандской четверке в Берлине

Порошенко встретился с европейскими партнерами по нормандской четверке в Берлине

Следующая публикация