Омбудсменка резко раскритиковала скандальный законопроект о "пропаганде гомосексуализма"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сексуальная ориентация и гендерная идентичность не могут быть основаниями для ограничения прав и свобод человека на законодательном уровне.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека заявила, что законопроект об ответственности за "пропаганду гомосексуализма или трансгендеризму" не соответствует Конституции и международным правовым стандартам.

О заявление Людмилы Денисовой сообщила пресс-служба Офиса омбудсмена.

Зато инициатива, говорит она, "направлена на дискриминацию представителей ЛГБТ-сообщества и нарушении их право на уважение чести и достоинства". Омбудсменка подчеркнула, что сексуальная ориентация и гендерная идентичность не могут быть основаниями для ограничения прав и свобод человека на законодательном уровне.

Подчеркивается, что подобные законопроекты лишь подстрекают граждан к нетерпимости и ненависти к ЛГБТ-людей, а также еще больше укореняют стигматизацию и дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в украинском обществе.

Кроме того, законопроект противоречит международным обязательствам Украины в сфере обеспечения равенства прав и свобод и борьбы с ксенофобией и нетерпимостью, что на сегодня является одной из приоритетных задач реализации европейского вектора развития страны.

22 июля в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в Кодекс Украины об...

Опубликовано Офис Омбудсмана Украины Понедельник, 27 июля 2020 г.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект об ответственности за пропаганду "гомосексуализма и трансгендеризму". Авторами являются народные депутаты из фракции "Слуга народа" Елена Лис и Георгий Мазурашу.

Видео Монумент Родины-матери в Киеве украсили символом ЛГБТ-сообщества

Монумент Родины-матери в Киеве украсили радужным флагом - символом ЛГБТ-сообщества. Это сделали с помощью дрона. Прикрепили к нему знамя и отправили прямо к мечу памятника. В конце концов, сложилось впечатление, что Родина-мать действительно держит флаг. Акцию назвали "Мать поймет и поддержит". Ее провели ЛГБТ-активисты в рамках уже традиционного "Марша равенства". Из-за пандемии коронавируса все его мероприятия перевели в онлайн-режим, а от массового шествия отказались.

Монумент Родины-матери в Киеве украсили символом ЛГБТ-сообщества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции