"Он хорошая машина". Зеленский считает, что Гончаруку нужно время, чтобы показать результат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гончарук на посту главы Кабмина пятый месяц.

Премьер-министру Алексею Гончаруку нужно еще немного времени, чтобы показать результат, считает президент Владимир Зеленский.

Об этом президент сказал в интервью израильскому "9 каналу".

Гончарук работает всего пятый месяц и остается на посту через объективные причины. "Молодой, как мне кажется, очень нужен этой стране, этому времени человек. И вещи, которые мы обсудили, нюансы, он должен их изменить. Он устанет - он уйдет. Он не справится - он освободит это кресло. Это справедливо. Но еще немножко нужно ему времени, чтобы показать результат", - говорит Зеленский. Он добавляет, что у Гончарука еще есть запал.

Президент сравнил премьера с хорошим автомобилем. "Как хорошая машина. Он - хорошая машина. Он не наездил еще то количество километров, после которой вы зміняюте автомобиль. И это не потому что я его сейчас сравниваю с вещью. Это просто аллегория", - отмечает Владимир Зеленский.

Как сообщалось, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили два аудиозаписи. На них - якобы разговора во время совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Указано, будто также записаны голоса министра финансов Оксаны Маркаровой, председателя Нацбанка Якова Смолия, первого заместителя председателя Нацбанка Екатерины Рожковой, заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив (возразила, что это была она). Голоса говорили о курсе доллара, а также другие экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. В разговоре звучали оскорбительные характеристики в адрес руководителя государства - мол, он ничего не понимает в экономике.

На второй день после появления скандальных аудиозаписей, на своей странице в соцсети Гончарук расписал достижения своего правительства и объявил, что подал в отставку. Президент Зеленский потребовал от руководителей силовых органов за две недели найти тех, кто подслушивал и записывал встреча руководителей правительства и Нацбанка. Президент также потребовал обеспечить защиту от прослушивания в офисах власти.

Видео Пока заявления на увольнение Гончарука нет в парламенте, отставка - это просто слова - нардепы

Премьер Гончарук подал в отставку. Сегодня утром продолжился скандал вокруг так называемых пленок Гончарука - аудиозаписей, на которых якобы глава правительства не слишком уважительно высказывается о понимании президентом экономики, и себя называет профаном. Заявление об отставке Гончарук передал президенту, который официально уволить его не может, по закону это - право Верховной Рады. Простил ли Гончарука Зеленский, поплатится ли премьер должностью - об этом в сюжете.  

Пока заявления на увольнение Гончарука нет в парламенте, отставка - это просто слова - нардепы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции