"Он смог донести до публики то, что хотел": посол положительно оценил визит Зеленского в Канаду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, этому способствовал более неформальный подход.

Посол Украины в Канаде Роман Ващук положительно оценил визит президента Владимира Зеленского в Канаду и отметил, что ему удалось перейти "от теории к воплощению реальных возможностей".

Об этом он рассказал в комментарии "Укринформу".

"Визит прошел очень позитивно. Реакция как участников министерской конференции во вторник, так и широкой публики в среду была очень положительной на те месседжи, которые он высказал, а именно: четкие инвестиционные сигналы, поддержка конкретных канадских проектов, которые уже осуществляются или будут осуществляться в ближайшем будущем", - заявил посол.

По его словам, этому помог неформальный подход Зеленского к подобным делам, что значительно сработало "в канадском контексте".

"В канадском контексте более неформальный подход способствует делу. Большая доступность, четкое, короткое, с определенной дозой юмора выступление – работает", - подчеркнул посол.

В то же время, Ващук отметил, что общие позиции Зеленского и бывшего президента Петра Порошенко в отношениях с Канадой не изменились.

"Каждый человек имеет свой стиль и Зеленский продемонстрировал чуть более неформальный подход и другую форму передачи ключевых месседжей, но основной смысл, что надо усиливать Украину экономически и оборонно подобный у обоих президентов", - ударения он.

Напомним, 1-3 июля прошел визит президента Зеленского в Канаду. В рамках визита он встретился с председателем МИД Канады Христей Фриланд, премьером страны Джастином Трюдо, спецпредставителем США Куртом Волкером, а также посетил Международную конференцию по реформам в Украине.

Видео Зеленский в Канаде: с кем встретился президент и о чем говорили

Курс нашего государства на Евросоюз и НАТО остается неизменным - такое заявление во время рабочего визита в Канаду сделал президент Украины. Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Ее поблагодарил за всестороннюю поддержку нашего государства. Политики также отметили необходимость объединения международной коалиции для противодействия российской агрессии.  

Зеленский в Канаде: с кем встретился президент и о чем говорили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции