"Они эту войну проигрывают": эксперт заявил, что Путину не поможет перевод экономики на военные рельсы

Дата публикации
Просмотры
298к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Они эту войну проигрывают": эксперт заявил, что Путину не поможет перевод экономики на военные рельсы

Фото: Getty Images

Подписав закон о "специальных мерах" в экономике, президент России Владимир Путин пытается перевести эту экономику на военные рельсы. Но вряд ли это сработает в нынешних условиях.

Путин понимает, что того оперативного состава вооруженных сил России, который был на момент начала вторжения, уже не хватает.

Об этом в эфире ТСН рассказал военный эксперт Олег Жданов.

"Путин пытается исправить ситуацию, он пытается перевести экономику на военные рельсы. Он понимает, что война пошла на истощение и они сразу поняли, что они эту войну проигрывают. Того оперативного резерва или того оперативного состава вооруженных сил России, который у них был на момент начала вторжения, уже не хватает", – сказал Жданов.

Он напомнил о данных от американского Института изучения войны, указавшего, что 65-70% резерва РФ уже потратила.

"А где брать резерв? Отсюда и появился закон об этой трудовой повинности. Но самое главное – то, что для выполнения этого закона нужно время. Это нужно было делать за год до вторжения. Такие прогнозы звучали – что экономике России при целевом исполнении нужно от 6 до 11 месяцев для того, чтобы перевести экономику на военные рельсы. Сегодня это вряд ли может сработать, особенно в условиях санкционного давления, отсутствии комплектующих, и в условиях состояния, в котором находятся предприятия", — пояснил военный эксперт.

Напомним, 14 июля Путин подписал закон о "специальных мерах" в экономике во время проведения российской армией так называемых "операций" за рубежом. Закон позволяет вводить сверхурочный труд и принудительно привлекать компании для выполнения госзаказа для нужд армии.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
298к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация