"Они перешли черту": руководитель директората МОЗ увольняется вместе с командой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Литовченко обвинила руководство ведомства во лжи.

Руководитель директората Министерства охраны здоровья (МОЗ) Украины Ирина Литовченко объявила, что увольняется со своей должности.

"Вчера они перешли черту, которую я для себя ставила. До конца года я покину министерство вместе с практически всей своей командой. Причина - ценностные и мировоззренческие разногласия, которые делают невозможной дальнейшую работу в МОЗ", – написала она в Facebook в пятницу, 6 декабря.

По словам Литовченко, к увольнению ее побудила ситуация с удалением с сайта ведомства всей информации о деятельности МОЗ во времена бывшей руководительницы Ульяны Супрун.

Вчера они перешли черту, которую я для себя ставила. До конца года я оставлю министерство вместе с практически всей своей...

Опубликовано Iryna Lytovchenko Пятница, 6 декабря 2019 г.

Руководитель директората МОЗ - это высшая политическая должность в министерстве после министра и заместителей - рассказала, что "почти" государственный секретарь ведомства днем 5 декабря позвонила системным администраторам сайта министерства, и сказала, что у них есть пять минут, чтобы с сайта исчезли абсолютно все упоминания о предыдущей политической команде.

"Об этом сразу написали в вотсап группе министерства и проинформировали пресс-службу (то есть, меня, хаха), как ответственных за контентное содержание сайта", – написала Литовченко.

Поручение выполнили, а вечером появилось новое – разместить на странице министерства в Facebook, что якобы произошел технический сбой и все новости с сайта исчезли случайно.

Литовченко заявила, что "работать с тем, кто заставляет тебя врать стране - это унижение собственного достоинства и профессионализма".

Сегодня появилась ложная информация о том, что руководство Министерство здравоохранения Украины издало приказ...

Опубликовано Zoryana Skaletska Четверг, 5 декабря 2019 г.

Руководитель директората МОЗ также утверждает, что в ведомстве происходит хаос: до сих пор нет утвержденного распределения полномочий между заместителями министра, отсутствуют стратегические направления и приоритеты. В то же время МОЗ обрастает все большим количеством "персонажей с неоднозначной репутацией, которые ждут возможности оторвать кусочек государственного бюджета".

"До конца года я покину министерство вместе с практически всей своей командой. Они так же не могут больше терпеть постоянные унижения и неадекватность того, что здесь происходит. При этом они останутся в реформах и будут развивать государство в других госорганах, где будут ценить их профессионализм, ответственность и инициативность", – заявила Ирина Литовченко.

Напомним, ранее глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко написал заявление об увольнении по собственному желанию. По его словам, причина такого решения - очень разные фундаментальные ценности с командой, которая сейчас работает над трансформацией системы здравоохранения. Вместе с тем он уверен, что трансформацию системы здравоохранения не остановить, потому что "изменения проросли на местах".

Видео Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая комментирует сложившуюся в министерстве ситуацию

У нас в гостях министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая. Министр рассказывает, что происходит в министерстве, работа которого в последнее время все чаще становится объектом недовольства украинцев, а также комментирует скандал в институте рака и свою позицию по борьбе с коррупцией в медицинских учреждениях.  

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая комментирует сложившуюся в министерстве ситуацию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции