Онищенко осел в Лондоне и пообещал официально сообщить об этом украинским властям

Дата публикации
Просмотры
516
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Онищенко осел в Лондоне и пообещал официально сообщить об этом украинским властям

Фото: УНИАН

Нардеп требует разбирательств только в британских судах.

Народный депутат Александр Онищенко, которому объявлено подозрение, находится в Лондоне и в Украину возвращаться пока не собирается. Об этом он заявил на своей страничке в Facebook.

Онищенко обвинил представителей украинских властей, в частности антикоррупционную прокуратуру, в непрофессионализме и клевете. И заявил, что долго выбирал и выбрал именно Британию, поскольку именно ее правоохранительной системе доверяет больше всего.

Также нардеп подтвердил, что ездил в Россию. И заявил, что он свободен в своих перемещениях.

"Я видимо должен объяснить всем желающим разницу между понятием "сбежал", о чем неустанно заявляют опять же отдельные официальные лица, и реально свободным перемещением по свободным странам. Прекрасно понимая, что ложь и тем более ложь на государственном уровне не перебить, и что в нынешних условиях я вряд ли могу надеяться на надлежащее непредвзятое судебное разбирательство, я принял решение провести несколько переводных сессий в Европе с представителя различных юрисдикций. Прежде чем сделать официальное заявление о своем официальном местонахождении и выбранной тактике юридической защиты", – пишет Онищенко.

В ближайшее время нардеп обещает официально уведомить украинскую сторону о своем местонахождении.

"В ближайшие часы моя юридическая группа направит в соответствующие следственные органы Украины официальные письма с указанием моего абсолютно легального места фактического и юридического пребывания. А также специально укажет в письме о том, что я готов участвовать в любых следственных действиях, но только через британскую юрисдикцию", - заявляет нардеп.

Напомним, 15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", было осуществлено 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве.

Фигуранты газовой схемы нанесли государству ущерб на 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Одним из организаторов хищения государственного газа называют Александра Онищенко. Статьи, которые инкриминируются нардепу, предусматривают наказание от 7 до 12 лет заключения.

5 июля Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с нардепа Александра Онищенко – за это решение проголосовали 275 парламентариев. В это время Онищенко уже находился в Австрии и готовился к конным скачкам, об этом он сообщил сам через соцсети.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
516
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация