"Оно вам надо?": белорусские IT-специалисты пригрозили остановить ключевые серверы страны

Айтишники заявили о возможных проблемах с валютой.

Белорусское объединение "Киберпартизаны" пригрозило остановить работу налоговой, энергетической и банковской систем, если 13 сентября во время масштабных акций протеста силовики будут осуществлять задержания.

Об этом сообщает Telegram канал "Кибер Партизаны".

Кроме того, белорусские IT-специалисты заявили, что Лукашенко должен выйти на улицы города и извиниться у граждан. Они заявляют, если их требования проигнорируют, они могут "убить рубль" и начать блокировать счета окружения Лукашенко.

"Будет очень больно, сначала налоговая система ляжет, потом электричество в стране закончится, потом банковская система ляжет ... Оно вам надо?", — сказано в сообщении.

Отметим, что 13 сентября перед акцией протеста "Марш героев" люди заметили военную технику, в частности, колонну автозаков и грузовиков. Техника движется по проспекту Независимости в Минске.

Напомним, протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. В воскресенье, 16 августа, в десятках белорусских городах состоялся "Марш свободы" — самая массовая акция протеста в истории независимой Беларуси. С 17 августа оппозиция объявила общенациональную забастовку. Кандидат в президенты, которую поддержало большинство белорусов, Светлана Тихановская из Литвы заявила, что готова стать национальным лидером. Чтобы расследовать события в Беларуси и наказать виновных в репрессиях, комитет ПАСЕ инициирует создание международного следственного органа.

Во время протестов в белорусских СИЗО попали тысячи человек. По делу о захвате власти арестовали двух членов Координационного совета — Максима Знака и Марию Колесникову. На свободе сейчас остается единственный член президиума — нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

Видео Требование отставки Лукашенко: белорусский шахтер приковал себя наручниками в знак протеста

Протест под землей: белорусский шахтер приковал себя наручниками на рабочем месте на глубине 300 метров, требуя отставки Лукашенко. 42-летний Юрий Корзун также требует освобождения арестованных забастовщиков и прекращения насилия в отношении протестующих. Чтобы расследовать события в Беларуси и наказать виновных в репрессиях, комитет ПАСЕ инициирует создание международного следственного органа. Во время протестов в белорусских СИЗО попали сотни людей. Накануне арестовали двух членов Координационного Совета - Максима Знака и Марию Колесникову - по делу о захвате власти. На свободе сейчас остается единственный член президиума - нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич. Подробнее - в сюжете.    

Требование отставки Лукашенко: белорусский шахтер приковал себя наручниками в знак протеста

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров