Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Опасный маргинал": Яценюк и Аваков резко отреагировали на заявление Трампа по Крыму

Экс-премьер считает, что кандидат в президенты США бросает вызов международному праву.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал вызовом международному праву заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможном признании Крыма российским.

"Заявление Дональда Трампа про Крым и Путина вышло за любые рамки внутренней политической кампании. Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это - преступление нравственных и цивилизационных принципов", - написал Яценюк на своей странице в Facebook.

Экс-премьер посоветовал Трампу обратиться за советами к представителям Республиканской партии, которые "хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир". Яценюк уверен, что многие из республиканцев отмежевываются от слов Трампа.

"Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональд Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира - в Европе, Азии, Америке", - написал Яценюк.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков был более категоричен в своих высказываниях. Он назвал Трампа "опасным маргиналом", а его заявление о Крыме – "бесстыдным".

"Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, который потакает диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире", - написал в Facebook Аваков.

Видео Российский Крым и никаких санкций: пропутинские заявления Трампа шокировали экспертов

Напомним, 27 июля на пресс-конференции кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и отмены санкций против Москвы, если он будет избран президентом.

Это заявление вызвало возмущение в Америке. В частности, вице-президент США Джо Байден заявил, что Трамп понятия не имеет, что именно делает Америку великой страной.

"Дональд Трамп с его риторикой в буквальном смысле делает нас менее защищенными. Мы не можем выбрать человека, который унижает наших ближайших партнеров и обнимается с диктатором вроде Владимира Путина. Нет, я именно это имею в виду. Человек, который только смотрит, как посеять раздор в США для достижения своей собственной цели и изменить мировой порядок. Цинизм Трампа не имеет границ", - заявил Байден.

Крымский полуостров является частью Украины в течение десятилетий, но президент России Владимир Путин аннексировал эту территорию в марте 2014 года после победы Евромайдана в Киеве. Соединенные Штаты, как и Европейский Союз, отказались признать легитимной аннексию Крыма и ввели санкции в отношении российских государственных банков и корпораций.

Видео Хозяин или хозяйка в Белом доме: чем могут закончиться для Украины выборы президента в США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции