Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оперативный штаб расследования авиакатастрофы в Иране собрался для доклада Зеленскому

Президент ознакомился с первыми данным, поступающим с места трагедии.

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание оперативного штаба по вопросам катастрофы самолета близ Тегерана. Как сообщает пресс-служба главы государства, сейчас рассматривается несколько версий причин падения Boeing авиакомпании МАУ.

"На совещании оперативного штаба было отмечено, что расследование находится на слишком раннем этапе, чтобы озвучивать конкретные детали", - отметили в пресс-службе. Вместе с тем там подчеркнули, что 45 украинских специалистов уже работают на месте происшествия. "Идет осмотр деталей самолета, также проводится сбор ДНК родственников погибших с целью идентификации тел и их дальнейшей репатриации", - детализируется в сообщении Банковой.

Также президент проводит консультации с международными партнерами, в частности с премьер-министрами Великобритании и Швеции, президентами Ирана и Афганистана, запланировано общение по телефону с премьер-министром Канады и представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Зеленский заинтересован в прозрачном и объективном расследовании.

Фотогалерея Цветы, слезы и слова соболезнования: как отдают дань погибшим в авиакатастрофе самолета компании МАУ вблизи Тегерана (9 фото)

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Плейлист 36 видео Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции