"Оппоблок" пойдет на выборы в Раду вместе с партиями Кернеса и Мураева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Название новой политсилы пока не раскрывают.

"Оппозиционный блок" перед выборами в Верховную Раду решил объединиться с четырьмя партиями.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, обнародовав видео с подписанием документа об объединении.

"Мы объединились! Партии "Оппозиционный блок", "Партия мира и развития", "Наши", "Возрождение" и "Доверяй делам", - написал он.

По словам Вилкула, политики решили идти на парламентские выборы вместе, чтобы "восстановить мир, экономику и вернуть людям изобилие".

"Мы проведем реальную децентрализацию и отменим антинародные "реформы". Реализовать это можем только мы", - добавил нардеп.

Мы объединились! Партии «Оппозиционный блок», «Партия мира и развития», «Наши», «Возрождение» и «Доверяй делам». Мы идем на выборы вместе, чтобы восстановить мир, экономику и вернуть людям изобилие. Мы проведем реальную децентрализацию и отменим антинародные «реформы». Реализовать это можем только мы.

Опубликовано Александр Вилкул Пятница, 7 июня 2019 г.

Отметим, подписание меморандума состоялось на пешеходном мосту через Днепр в Киеве. В частности, подписи поставили Александр Вилкул, Евгений Мураев, Борис Колесников, Вадим Новинский, Геннадий Кернес, мэр Ужгорода Богдан Андреев и другие.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года в ВР не существовало коалиции.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции