ОПОРА обнародовала финальные данные по явке избирателей во время второго тура

Дата публикации
ОПОРА обнародовала финальные данные по явке избирателей во время второго тура

Во время второго тура явка была сверхнизкой. / Reuters

Во время первого тура выборов она была выше.

Общенациональная явка избирателей во время голосования во втором туре местных выборов по состоянию составила 34%. Об этом по состоянию на 20:00, сообщает гражданская сеть ОПОРА.

"По данным наблюдателей ОПОРЫ, которые представлены на репрезентативной для всей страны количестве избирательных участков, общенациональная явка избирателей по состоянию на 20:00 15 ноября составила 34% (погрешность ± 1,1%)", - говорится в сообщении.

Во время голосования 25 октября явка была выше на 12,6% и составила около 46,6%. Однако наблюдатели отмечают, что явка на выборах в Днепропетровске во время второго тура несколько возросла: с 43,6% до 45%.

"Сравнивая с национальной явкой, мы видим, что Днепропетровск голосует значительно активнее, чем вся страна в среднем. Ведь во время выборов 25 октября явка в городе была даже несколько ниже всеукраинскую", - подчеркнули в ОПОРЕ.

15 ноября на втором туре местных выборов избирались 527 депутатов сельских, поселковых советов, 49 сельских, поселковых, городских голов - в том числе, 29 городских голов больших городов, с численностью избирателей более 90 тысяч, 19 сельских голов и 1 поселковый председатель.

в то же Время 15 ноября, в день второго тура выборов городских голов, где назначено повторное голосование, Киевский международный институт социологии (КМИС) на заказ ТСН провела независимый экзит-пол.

Второй тур выборов. Данные экзит-поллов

Следующая публикация