"Опоздала на секунду". Депутат не успела зарегистрироваться в Раде, что засчитывается как прогул

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С сегодняшнего дня в Раде действует только электронная регистрация депутатов.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Елена Мошенец рассказала, что из-за вступления в силу закона о санкциях для народных депутатов за прогулы не смогла зарегистрироваться на заседание Верховной Рады, потому что опоздала на электронную регистрацию.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Опоздала на 1 секунду на регистрацию и все - сегодня день работы в Верховной Раде не засчитан. С 1 ноября действуют новые правила - отказ от бумажной регистрации, только электронная регистрация путем нажатия зеленой кнопки", - написала депутат.

По мнению Мошенец, такое нововведение является "строгим, но справедливым".

"Работаем даже в условиях отсутствия электронной", - добавила нардеп.

Опоздала на 1️⃣ секунду на регистрацию и все - сегодня день работы в #МояВерховнаРада не засчитан. С 1 ноября...

Опубликовано Elena Moshenets Пятница, 1 ноября 2019 г.

В то же время депутаты в комментариях заверили, что в случае, если опоздавший на регистрацию в парламенте проголосует по крайней мере за одно решение, будет считаться, что он находится в зале.

Отметим, согласно данным электронной регистрации, которые размещены на сайте парламента, в зале не зарегистрировались 116 депутатов, в частности, Давид Арахамия, Жан Беленюк, Ольга Василевская-Смаглюк, Дмитрий Гетманцев, Александр Дубинский, Олег Дунда, Юрий Заславский, Александр Ткаченко, Наталья Королевская, Вадим Столар, Юлия Левочкина, Василий Нимченко, Вадим Новинский, Владимир Арьев, Мустафа Джемилев, Петр Порошенко, Олег Синютка, Ирина Фриз, Максим Саврасов, Сергей Власенко, Алена Шкрум, Сергей Тарута, Иван Крулько, Игорь Палица, Александр Герега, Сергей Рахманин, Александра Устинова и другие.

Напомним, с 1 ноября депутатов будут наказывать рублем за прогулы. Нардепы должны внимательнее относиться к своим обязанностям.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции