Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Оппозиционная платформа - За жизнь" не будет голосовать за кандидатуру будущего премьера - Шуфрич

По его словам, ОПЗЖ находится в оппозиции к коалиции.

Будущие нардепы от "Оппозиционной платформы - За жизнь" не будут голосовать за кандидатуру премьер-министра Украины кто бы не был предложен.

Об этом представитель партии Нестор Шуфрич сказал журналистам перед началом заседания рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания Верховного Совета девятого созыва.

По словам политика, ОПЗЖ находится в оппозиции к коалиции и ждет предложений относительно комитетов. "Предыдущие пять лет мы работали в оппозиции, не имея никакого представительства в органах управления Верховной рады, начинали четвертыми, а закончили вторыми", - сказал он.

Шуфрич заявил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет претендовать на председательство в комитетах, которые отдают оппозиции в европейском парламентаризме. Это - бюджетный комитет, комитет свободы слова, контроля над работой правоохранительных органов, счетная палата.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Видео Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

Сейчас будущая Рада выглядит так: 20 - от партии "Голос". 25 - от "Европейской солидарности", на одного больше избранника будет "Батькивщина", сорок третий "Оппозиционные платформы - За жизнь", и парламентское большинство за "слугой народа" - 254 депутата. Это данные вместе с кандидатами - мажоритарщиками.  

Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции