Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оппозиция ради Киева разблокирует завтра Раду

Яценюк заявляет, что во вторник парламент должен объявить дату выборов в Киевраду и мэра Киева.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что во вторник парламент должен объявить дату выборов в Киевраду и киевского городского головы.

"Завтра мы должны проголосовать постановление об объявлении в конституционные сроки выборов мэра Киева и Киевского городского совета", - заявил Яценюк в ходе заседания согласительного совета Верховной Рады в понедельник.

Он пояснил, что конституционный срок – это 2 июня 2013 года, как это предлагает фракция УДАР.

Он напомнил, что 27 мая заканчиваются полномочия Киеврады.

Как сообщалось, Леонид Черновецкий 1 июня 2012 года написал заявление об отставке с поста мэра столицы. 12 июля Киевский городской совет 110 голосами принял к сведению факт досрочного прекращения полномочий мэра города Черновецкого на основании его личного заявления.

Согласно решению Киеврады, секретарь Киеврады Галина Герега временно осуществляет полномочия киевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Черновецкого в этой должности.

19 июля 2012 года Герега обратилась в Верховную Раду с ходатайством о проведении внеочередных выборов мэра столицы. 29 января 2013 года председатель Верховной Рады Владимир Рыбак высказался за проведение одновременно выборов мэра Киева и депутатов Киеврады. Позже он заявил, что парламент рассмотрит вопрос о проведении выборов в Киеве на 2-й сессии.

Видео Яценюк заявляет, что во вторник парламент должен работать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции