Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Определена дата и состав судей, которые будут рассматривать дело Януковича о госизмене

Определена дата и состав судей, которые будут рассматривать дело Януковича о госизмене

Дело поступило вчера в конце дня, передано наручно из Апелляционного суда города Киева.

В Оболонском суде Киева определили состав суда, который будет рассматривать дело о государственной измене против Виктора Януковича.

Первое заседание состоится на 4 мая. 

Согласно данным сайта Оболонского суда, материалы поступили 10 апреля, передает Украинская правда.

Председательствующий судья – Владислав Девятко, и есть судьей-докладчиком и двое других участников коллегии: судьи Дмитрий Камбулов и Максим Титов.

Ранее отмечалось, что 7 апреля Украинские новости со ссылкой на источник утверждал, что именно этот состав суда будет рассматривать дело Януковича. При этом в самом суде 7 апреля заявляли, что материалы дела в суд еще не поступили. Таким образом автоматический перераспределение дел состояться не мог.

В пресс-службе суда заявили, что дело поступило в суд в понедельник, а автоматический перераспределение состоялся вечером в понедельник.

"Дело поступило вчера в конце дня, передано наручно от Апелляционного суда города Киева. Сразу после регистрации состоялся авторозподіл. Путем автоматического распределения дела был назначен состав суда. В перераспределении принимали участие все судьи Оболонского суда Киева, которые не находились на больничном", – сообщили в пресс-службе.

На вопрос, как в суде могут объяснить, что ранее СМИ называли тот же состав суда, в пресс-службе отметили:

"Не могу объяснить. В пятницу в суде происходило оглашение приговора по делу Торнадо. Все наши комментарии были по этому делу. Когда кто-то спрашивал о деле Януковича, я просила всех набрать в понедельник, потому что на то время в суде не было дела Януковича", – сказала пресс-секретарь суда.

Напомним, 28 марта Апелляционный суд поручил Оболонскому райсуду Киева рассматривать дело бывшего президента Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене.

Как объяснял генеральный прокурор Юрий Луценко после объявления полного текста определения в Апелляционном суде (3 апреля) обвинительный акт должны были направить к Оболонськього районного суда. После этого в течение 5 дней Оболонский райсуд должен назначить дату рассмотрения дела.

Видео Дело Януковича могут передать в Оболонский райсуд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции