Определена тройка кандидатов в президенты, которые оторвались от других конкурентов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рейтинг остальных кандидатов не превышает 10%.

Больше всего шансов попасть во второй тур будущих президентских выборов имеют лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский и президент Украины Петр Порошенко.

Об этом говорится в новом социологическом опросе группы "Рейтинг".

Среди тех, кто намерен голосовать, 16% готовы отдать голос за Тимошенко, а по 11% - за Зеленского и Порошенко. Далее в рейтинге идут сопредседатель объединения "Оппозиционная платформа – За життя" Юрий Бойко (9%) и лидер партии "Громадянська позиция" Анатолий Гриценко (8%).

В то же время, во втором туре Тимошенко побеждает у всех остальных кандидатов, однако во всех случаях более 50% опрошенных заявляли, что не определились или совсем не будут голосовать. Порошенко, согласно опросу, имеет шансы победить во втором туре только у Юрия Бойко, а Зеленский – у всех, кроме Тимошенко.

головні дати виборів президента 2019, вибори-2019, інфографіка
ТСН.ua

Как сообщалось, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке.

Видео В Украине разгар кампании по выборам нового президента

Традиционным остается выдвижения кандидатов на политических съездах. Просто за пиццей с кофе партия "Слуга народа" выдвинула Владимира Зеленского. Документы он уже подал. Съезд "Свободы" предложил избирателям своего кандидата, бывшего вице-спикера Руслана Кошулинского. Наиболее зрелищным стал съезд партии "Батькивщина".

В Украине разгар кампании по выборам нового президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции