Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Органы местного самоуправления откроют доступ к 64 реестрам – Минцифры

Работа над документом продолжалась больше года.

Органы местного самоуправления откроют доступ к 64 наборам открытых данных в сферах архитектуры и градостроительства, бюджета, коммунальной собственности, окружающей среды, образования, здравоохранения, торговли.

Окончательную версию рекомендаций относительно перечня реестров опубликовано на портале открытых данных, сообщило Министерство цифровой трансформации.

Работа над документом продолжалась больше года. В течение этого периода эксперты консультировали организации, которые сотрудничают с органами местного самоуправления или используют их данные.

"Рекомендации помогут повысить качество наборов и открывают возможность использования данных в электронных сервисах. Мы совместно с партнерами планируем проводить периодический мониторинг и пересмотр рекомендаций", - сообщили в Минцифры.

Видео Права, паспорт, пенсионное удостоверение: что будет входить в "страну в смартфоне"

Первый шаг - электронные права и технический паспорт. 25 тысяч водителей взялись тестировать систему. Оцифровать айтишники планируют еще паспорт и пенсионное удостоверение. Всего в "страну в смартфоне" войдет большой перечень различных услуг: от оформления ребенка в родильном к перерасчету пенсии.  

Права, паспорт, пенсионное удостоверение: что будет входить в "страну в смартфоне"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции