Перейти к содержанию
Осенняя ротация: Арахамия анонсировал замену нескольких министров

Осенняя ротация: Арахамия анонсировал замену нескольких министров

Нардеп не видит предпосылок для замены всего правительства Шмыгаля.

Осенью возможна замена руководителей двух-трех министерств в правительстве премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сказал нардеп и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Я не исключаю, думаю, что осенью точно могут быть какие-то ротации по отдельным министерствам. Два-три министерства, думаю. Какие, говорить не буду, а то люди совсем перестанут работать", — сказал Арахамия.

В частности, это будет касаться экономического блока правительства.

"У нас же люди больше всего как раз недовольны экономическим блоком. Нужны люди, которые не просто имеют видения и программы, а какие могут их быстро имплементировать в жизнь. У нас самая большая беда — огромная бюрократия во всех процессах", — сказал глава фракции.

Нардеп заверил, что полностью правительство Дениса Шмыгаля заменять не будут — мол, для этого нет предпосылок. В то же время исключать отставку правительства также нельзя.

"Точно не исключено (что правительство может быть заменено. — ред.), Но пока у нас никаких таких планов нет", — отметил Арахамия.

Напомним, в июне парламент не поддержал Программу действий правительства Шмыгаля уже второй раз. При этом Кабмин может работать, как и раньше. Не поддержали в Раде тогда и кандидатуру нового министра образования и науки Сергея Шкарлета, предложенную премьером. Однако впоследствии Шкарлет стал исполняющим обязанности министра. На таких же правах в правительстве работает и Ольга Буславец — она временно возглавляет Министерство энергетики. Вопрос о назначении ее министром еще весной заблокировал президент Владимир Зеленский.

Видео Верховная Рада во второй раз не поддержала программу действий правительства Дениса Шмыгаля

Кабмин продолжает работать, как и раньше. Правда, министры не получают иммунитета от отставки. Не поддержали и кандидатуру нового министра образования Сергея Шкарлета, предложенную премьер-министром. О дне депутатской несговорчивости смотрите в нашем сюжете. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Верховная Рада во второй раз не поддержала программу действий правительства Дениса Шмыгаля

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей