Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Основательница российского РЕН-ТВ призвала Путина быть мужчиной и отпустить Савченко

Лисневская призвал Путина немедленно остановить произвол и амнистировать украинскую пленную.

Основательница российской телекомпании РЕН-ТВ Ирена Лисневская призвала Владимира Путина отпустить украинскую пленницу Надежду Савченко, назвав ее отважной женщиной. Об этом Лисневская написала на своей странице в Facebook.

"На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко! Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов, в Вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом!" - написала она.

 

Господин Президент! Обращаюсь к Вам накануне Международного женского дня как гражданка Росси...

Опубликовано Irena Stefanovna Lesnevskaya 5 марта 2016 г.

Напомним, недавно за освобождение Савченко также выступили министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт.

После очередного суда, 4 марта, украинская летчица Надежда Савченко, которую до сих пор удерживают в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку с пятницы.

Напомним, что 3 марта, в Донецке Ростовской области России судья не дал украинской летчицы и депутату Надежде Савченко провозгласить последнее слово и объявил о продолжении процесса 9 марта в 11:00.

Как известно, Савченко в ответ на требование обвинения приговорить его к 23 годам тюрьмы посоветовала судебные согласиться можно быстрее, чтобы не затягивать дело. Также она выступила категорически против своего обмена на российских ГРУшников. "ГРУшников за одного невиновного, это слишком много" - сказала она.

Также 6 марта, в крупнейших городах Украины проходили акции в поддержку пленной Россией украинской летчицы Надежды Савченко. В частности, с требованием освободить пленную сотни людей вышли на центральные площади в Киеве, Харькове и Одессе.

Фотогалерея "Яичная атака" Мосийчука и кордон силовиков. Как в Киеве пикетировали посольство РФ (5 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции