Основные тезисы выступления Путина на итоговой пресс-конференции

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Основные тезисы выступления Путина на итоговой пресс-конференции

Путин говорил о российской экономике и ситуацию на Донбассе / Фото: Reuters

Глава РФ фактически игнорировал неприятные вопросы об Украине.

Сегодня во время своей итоговой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин рассказал о своем видении экономического кризиса в РФ, отношение к кризису ситуации на Донбассе и возможные пути ее решения и своей личной жизни. 

Начал свое выступление российский лидер с рассмотрения ситуации российской экономики. Он поделился своим оптимистичным прогнозом по поводу того, что Россия уже через два года выйдет из кризиса, а экономику федерации ждет "отскок в плюс".

"Отскок в плюс и дальнейший рост неизбежны. Рост мировой экономики будет сохраняться. Экономика будет расти. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств на это потребуется два года", - заявил российский президент.

Отвечая на вопрос о том, является ли нынешний спад экономики РФ расплатой за аннексию Крыма, Путин заверил, что это не соответствует действительности. При этом он признал, что России нанесли серьезный удар санкции Запада и США, введенные из-за агрессивных действий на территории Украины.

Путин начал конференцию с "неизбежного роста" российской экономики

Путин начал конференцию с "неизбежного роста" российской экономики

Путин пожаловался на санкции / Фото: Reuters

"Крым тут ни к чему. Санкции. Из общего объема проблем 25% - это влияние санкций", - добавил российский президент.

Журналист Роман Цимбалюк поинтересовался у Путина, когда он освободит украинских политзаключенных - летчицу Надежду Савченко, режиссера Олега Сенцова и еще около трех десятков украинцев. Также он спросил у главы РФ о количестве российских военных и оружия на Донбассе и о том, что Путин говорит родственникам российских солдат, которые погибли в боях на территории Украины.

 
публикация Романа Цимбалюка.

Путин дал ответ лишь на вопрос в отношении Савченко - он заявил о том, что отпустит ее на волю только после соответствующего решения суда.

"Посмотрим, как будет развиваться российское следствие и к каким выводам придет российский суд", - заявил глава РФ.

При этом, вопрос о российских военных на территории Донбасса и смертей солдат с РФ Путин оставил без четкого ответа. Он говорил о "карательной операций" на Востоке, "государственный переворот" в Киеве.

"Не мы же переворот в Украине устраивали. Лучше бы этого не было, но так случилось", - сказал он.

Также российский президент выступил за единое политическое пространство оккупированных террористами территорий Донбасса и Украины. Он добавил, что кризис на Востоке следует решать исключительно политическим путем, а не оружием.

"Мы исходим из того, что кризис когда-нибудь будет решен. Он должен решаться политическими средствами, а не экономическими блокадами и вооруженными силами", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что поддерживает подписанные минские соглашения и обмен пленными между наемниками и военными на востоке в формате "все на всех".

Впрочем, Путин также пообещал отправлять на Донетчину и Луганщину очередные "гуманитарные конвои".

Путин пообещал Украине новые "гуманитарные конвои"

Путин оставил без ответа и вопрос о лжи федеральных СМИ РФ о ситуации в Украине. В частности, известная ведущая и журналист Ксения Собчак поинтересовалась у него, почему "Первый канал" до сих пор не извинился за фейковый сюжет о распятом мальчике в Славянске, но прямого ответа так и не получила.

Путин коснулся и своей личной жизни. В частности, он таинственно рассказал о том, что "кого любит" и у него "все в порядке". Также глава РФ заявил, что не знает, какую зарплату получает. Ему якобы приносят деньги, которые он просто кладет на стол.

Путин рассказал о своей личной жизни и влюбленность / Фото: Reuters

Также он "напустил дыма" из-за своих планов на президентское кресло в 2018 году и не дал четкого ответа, будет ли баллотироваться на пост главы РФ.

"Пока принимать решение рано", - сказал российский президент.

Следующая публикация