"Осталось очень мало времени": семья Сенцова призвала Путина освободить его до Чемпионата мира

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Осталось очень мало времени": семья Сенцова призвала Путина освободить его до Чемпионата мира

Reuters

Украинец объявил голодовку почти месяц назад.

Семья украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку в российской тюрьме, призвала президента России Владимира Путина освободить его к Чемпионату мира по футболу, который стартует в четверг.

"Он говорит, что он будет голодать до конца, а Олег не тот человек, который отступает от своего слова ", - заявила британскому изданию The Guardian двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Осталось очень мало времени, и я очень надеюсь, что Путин примет решение об освобождении его и всех украинских политзаключенных перед Чемпионатом мира", - добавила она.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что по видеосвязи говорила с Сенцовым. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Сенцова перевели в санитарную часть и предоставили отдельную палату

Сенцова перевели в санитарную часть и предоставили отдельную палату

 

Следующая публикация