От "поправления члена в Раде" до переписки с Жириновским. "Омерзительная восьмерка" историй скандального Кивы
ТСН.ua

Илья Кива чаще всего среди нардепов попадает в ситуации, которые становятся темами интернет-мемов.

Действующий созыв Верховной Рады известен многочисленными скандалами с публикацией личных переписок, острых высказываний и разнообразными курьезными ситуациями. Однако главным скандальным ньюзмейкером среди парламентариев стал депутат от "Оппозиционной платформы - за жизнь" Илья Кива. ТСН.uа рассказывает о восьми самых громких скандалах и курьезах, в которые попадал нардеп за время работы Рады 9-го созыва.

"Переписка с Жириновским"

Крайний скандал нардепа от "ОПЗЖ", как и много предыдущих, касался переписки. Журналисты 4 февраля сняли на видео, как Илья Кива переписывался с депутатом Госдумы и лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским.

Как видно на записи, Жириновский написал Киве 3 февраля "Добрый день. На связи. Набирал?". Тот ответил на следующий день: "Доброе утро, как Ваше здоровье? Как себя чувствуете? Перезвоните, когда будет возможность. Хорошего дня".

После этого Кива начал набирать еще одно сообщение Жириновскому: "В Раду пришел г*мик-премьер со своим пид*рским правительством, страну с*ка проср*ли и с этими пид*рами шансов восстановить экономику и взаимоотношения нет".

Сам Кива фамилии своего собеседника называть не стал, но заявил, что не видит ничего плохого в общении с российскими депутатами, ведь выступает "за межпарламентские отношения, которые будут укреплять мою страну и приносить пользу своему народу".

У Жириновского, в свою очередь, переписку с Кивой отрицают. В его партии убеждают, что это фейк и "сам Вольфович пользуется кнопочным телефоном".

Драка в ресторане

До этого 22 января народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" набросился в ресторане на мужчину. Видео драки выложили в Сети.

Видео Нардеп от ОПЗЖ Илья Кива устроил драку с ветераном АТО в ресторане на Крещатике

После обеда там заседал нардеп от ОПЗЖ. На видео с камер наблюдения видно, как депутат поднялся со стола и подошел к одному из посетителей. После этого Кива замахнулся головой на своего оппонента, как вдруг получил удар в лицо. Далее за дело взялись охранники нардепа, а сам он вернулся за стол.  

Нардеп от ОПЗЖ Илья Кива устроил драку с ветераном АТО в ресторане на Крещатике

Конфликт произошел в ресторане МОССО на столичном Крещатике около полудня. А оппонентом Кивы стал Михаил Маймаи (Помогайбо).

По словам Нацполиции, народный депутат обратился с заявлением о получении телесных повреждений. На место происшествия выехали экипаж патрульных и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

"Придурок, я тебе голову отрежу". Скандал с активистом

Одиозный нардеп и ранее попадал в конфликты, в частности с блогерами и активистами и даже с людьми, которые сделали ему замечание.

Видео этой ссоры обнародовал журналист и блогер Денис Казанский.

Отмечается, что Киву упрекнули охраной и джипом. На это депутат ответил "Придурок, я тебе сейчас голову отрежу", и сел в машину.

Депутат из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива угрожает отрезать голову человеку, который сделал ему замечание по поводу охраны и джипа. Публично, в самом центре столицы. В цивилизованной стране эта история закончился бы не только сложением мандата для самого депутата, но и политическим крахом всей его фракции. Но не у нас. Кива же в ОПЗЖ, а там считается абсолютно нормальным относиться и к собственной стране, и к ее жителям, как к мусора. И ничего, прокатывает. Украинцы не только все стерпят, но и проголосуют. Проголосовали же за ОПЗЖ с Кивой в списки, несмотря на его обещания "вату закапывать в землю". Сама же "вата" и приняла... И все же, реакция депутатов Рады должна последовать. На днях сразу несколько фракций потребовали и добились отставки Яременко с поста главы внешнеполитического комитета после известного скандала. Но в сравнении с безобидными сексуальными приключениями Яременко, угрозы убийством - это реальный экстремизм. И в данном случае реакция Рады должна быть еще более острой. Необходимо инициировать уход Кивы из парламента. Требовать от фракции ОПЗЖ, чтобы они сами вынудили своего дефективного депутата сложить мандат и убраться. Может быть такие эпизоды и в порядке вещей для какой-нибудь африканской сатрапии, но в стране, которая претендует на статус европейской, народный депутат не может прилюдно грозит отрезать голову гражданину. Если реакции парламента не последует, и это животное останется в Раде, эго позор разделят все депутаты.

Опубликовано Денисом Казанским Воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Сам нардеп тогда утверждал, что за ним "бегала группа провокаторов", которые и сняли видео. Кива говорит, что обратился в полицию.

"Я тебя зарежу и съем". Драка на комитете Рады

"Ознаменовался" нардеп и в парламенте. 18 декабря на свое заседание собрался парламентский аграрный комитет для рассмотрения правок законопроекта об открытии рынка земли. Его работу заблокировали нардепы от "Батькивщины", ОПЗЖ, мажоритарщики.

Недовольные нардепы блокировку объяснили тем, что, мол, аграрный комитет не соблюдает регламента, не сообщил временные рамки проведения заседания. Поэтому депутаты от "Батькивщины" и ОПЗЖ начали кричать: "Позор", стучать по столу руками и кипами бумаг. Потом вместе оцепили место председателя аграрного комитета, блокируя работу. Там произошли столкновения между депутатами. В частности, на видео видно, что одним из участником столкновения был нардеп от ОПЗЖ Илья Кива. Тем временем лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко взяла со стола председателя комитета кипу документов и бросила их на пол.

Тимошенко пакостно раскидывает бумаги в Верховной Раде (милашно выглядит, не правда ли? ), а Кива - толкается со «Слугами народа». Шуфрич успокаивает эго обьятиями. Оппозиция срывает голосование. Это происходит прямо сейчас, в десять вечера. Держите 10-секундное видео, которое удалось подснять на телефон) «Оппозиционная платформа - За жизнь» и «Батькивщина» под крики «позор» захватили кресло главы аграрного комитета. Пытаются не допустит рассмотрения поправок к законопроекту о рынке земли.

Опубликовано Bogdan Aminov Среда, 18 декабря 2019 г.

Один из участников драки во время ночного заседания аграрного комитета Верховной Рады, нардеп от "Слуги народа" Андрей Мотовиловец заявил, что член ОПЗЖ угрожал его порезать на куски и "съесть" .

Видео Кива махал руками, а Тимошенко разбросала бумаги: как земельный вопрос рассорили депутатов

Споры из-за земли велись и в Верховной Раде. К схватке дошло и на заседание профильного комитета. Как земельный вопрос рассорил депутатов и не сорвало работу над всем остальным запланированным - в сюжете.  

Кива махал руками, а Тимошенко разбросала бумаги: как земельный вопрос рассорили депутатов

"Жокір: Ukrainian edition"

Илья Кива во вторник, 12 ноября, пришел на заседание Верховной рады в костюме Джокера.

Фото с подписью "Каждый из нас сегодня немного "Джокер" Илья Кива опубликовал на своей странице в Facebook.

кива
Facebook /Илья Кива

В образе Джокера Кива ходил в сессионном зале. Потом снял маску и положил ее на трибуну Верховной Рады, когда там выступал нардеп Сергей Рудык, который тогда получил депутатский мандат.

То, что следит за вами и то, что вас контролирует", - сказал Кива. Спикер парламента Дмитрий Разумков на это ответил: "Мы не боимся резиновых масок".

Видео 18+ на заседании Рады

Нардепа словили за просмотром видеоролика с элементами раздевания. Это засняли журналисты издания TK Media.

На видео мужчина помогает другому мужчине взять штангу, и когда последний ее поднимает, ему на лицо голой задницей садится "тренер" и начинает активно тереться.

Отмечается, как видно из интерфейса, нардеп сохранил ролик на телефон.

А это оригинал видео, рекомендовано к просмотру лицам, которые достигли 18 лет.

Впоследствии нардеп заявил, что "ролик посмотрела половина Рады".

И опять интим...

Одиозного нардепа еще и в январе 2020 года вновь поймали в Раде за неприличным занятием. На этот раз он рассматривал интимные фото в своем телефоне.

В мессенджере WhatsApp Кива рассматривал две фотографии обнаженной женщины. В этот момент спикер парламента Дмитрий Разумков призвал депутатов "определяться и голосовать". После этого Кива быстро закрыл мессенджер и отложил телефон.

"Поправления носков и члена" в сессионном зале

В начале октября Илью Киву застали за странным занятием просто в сессионном зале Верховной Рады.

Соответствующее видео опубликовал журналист Всеволод Филимоненко.

В ролике видно, как нардеп разговаривал по смартфону с абонентом "Юлия конкурс красоты Одесса". Потом он начал активно дергать пах, а после этого – подтянул носки.

Сам Илья Кива позже назвал видео "тупым фейком", а на самом деле "он просто поправил член, подтянул носки, позвонил знакомой девушке".

"Это тупой фейк. Сняли одно мое движение, а потом повторили его в кадре несколько раз с помощью монтажа. И на этот фейк многие повелись. Хотя о чем мы вообще говорим? Каждый мужчина делает так же, если есть что ... Поправил член, подтянул носки, позвонил знакомой девушке - и это стало топ-новостью. Наше общество больное и наполнилось фриками - фэйковая история моего члена перебила закон о столице и формулу Штайнмайера, и продажу земли ", - сказал Илья Кива.

Оставьте свой комментарий