От "позорища" до "отличных дебатов": в России смотрели трансляцию с "Олимпийского" с разным настроением

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представителям путинского режима полемика украинских политиков прогнозируемо не понравилась.

В России внимательно наблюдали за предвыборными дебатами кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского на НСК "Олимпийский" в Киеве. Ленты новостей российских медиа в последние часы преимущественно посвящены этому событию.

Откликнулись на него также представители режима Владимира Путина. Для них сам факт свободных дебатов стал большим раздражителем и определил негативное отношение к демократии в Украине. Поспешник оккупационного режима на полуострове Крым Сергей Аксенов обозвал дискуссию на "Олимпийском" словом "позорище". "Это бесплатный цирк. Ни один кандидат не дал ответа ни на один вопрос", - заявил он. И добавил, что для жителей Крыма является "счастьем" не участвовать в этом "действе".

Видео Предвыборные дебаты: как все начиналось на "Олимпийском"

За 10 минут до начала дебатов на стадионе появился кандидат в президенты, действующий президент Петр Порошенко. К сцене он прошелся, приветствуя за руки своих сторонников. И на дорожке стадиона модераторы провели жеребьевку. Команда действующего президента выбрала Герб, команда Владимира Зеленского - Лавры. Первым начать дебаты получил право кандидат в президенты Зеленский.  

Предвыборные дебаты: как все начиналось на "Олимпийском"

Словно под копирку про цирк, крымчан и счастье заявила представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook. "Посмотрела дебаты в Киеве. Обман украинцев продолжается. С другой стороны, а если им нравится так жить? Да, и какое счастье, что крымчане вовремя все поняли и вырвались из этого шапито", - написала она.

Посмотрела дебаты в Киеве. Обман украинцев продолжается. С другой стороны, а если им нравится так жить? Да, и какое счастье, что крымчане вовремя все поняли и вырвались из этого шапито.

Опубликовано Марией Захаровой Пятница, 19 апреля 2019 г.

Не понравились дебаты и члену комитета по международным делам так называемой Госдумы РФ Елене Паниной. "Программ не прозвучало, состязательности не было", - считает она.

Зато восторженными отзывами про украинские дебаты отметились представители оппозиции режиму Путина в РФ. Так, в одном из твитов Алексей Навальный назвал демократическую полемику в Киеве замечательной и увлекательной. "Отличные дебаты. Прям настоящие. Очень захватывающе. Смотрите обязательно", - посоветовал он. "В целом сильное впечатление от дебатов. Пожалуй, я никогда такого не видел", - признался журналист и общественный деятель Сергей Чапнин.

#дебаты Ой, как Зеленский контратаковал (обращаясь к Порошенко): - Почему вы все победы приписываете себе? ... Что...

Опубликовано Сергеем Чапниним Пятница, 19 апреля 2019 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции