Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От "предательства" до "победы": украинский политикум начинает оценивать "нормандский" саммит в Париже

В первые часы появилось не так много комментариев, как можно было бы ожидать, учитывая ажиотаж, который предшествовал мероприятия.

Украинский политикум начал размышлять над итогами саммита в "нормандском формате", который состоялся 9 декабря в Париже. Первые оценки события депутаты и чиновники высказывают в социальных сетях.

Так, в частности, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук назвал "сухим остатком" саммита игнорирование президентом РФ Владимиром Путиным озвученных украинским лидером Владимиром Зеленским "красных линий". Одновременно политик выразил сдержанный оптимизм по поводу достигнутых договоренностей о прекращении огня и обмене заложниками.

Представители партии "Слуга народа" прогнозируемо более лестно отзываются о переговорах во Франции и поведении на них главы украинского государства. Так, нардеп Александр Ткаченко обратил внимание на изменение тональности диалога и выгодные перспективы, которые открываются благодаря этому. А Евгения Кравчук обосновала тезис о том, что саммит стал успехом Зеленского и всей Украины.

О встрече в Париже. Тональность разговора другая. Так можно все же и договориться. И о мире, и о возврате...

Опубликовано Александром Ткаченко Понедельник, 9 декабря 2019 г.

10 пунктов о том, почему Нормандская встреча - это успех Украины и успех Зеленского 1. Никаких красных линий не было...

Опубликовано Yevheniya Kravchuk Понедельник, 9 декабря 2019 г.

Так же традиционно в негативном свете видят действия президента соратники его предшественника Петра Порошенко. Бывший пресс-секретарь первого лица государства Святослав Цеголко обратил внимание на риторику Зеленского и намекнул, что она была не весьма патриотичной.

С другими мнениями можно ознакомиться здесь:

Коротко о главном. Судя по итогам пресс-конференции Нормандской четверки, я оказался прав в том, что встреча будет ни о...

Опубликовано Бориславом Березой Понедельник, 9 декабря 2019 г.

В общем, 3-2 в пользу Путина. Он обменял важный для себя политический вопрос на гуманитарный. Разница в том, что...

Опубликовано Алексеем Гончаренко Понедельник, 9 декабря 2019 г.

Видео Спецвыпуск ТСН. "Нормандский саммит" (полная версия)

Спецвыпуск ТСН "Нормандский саммит" посвящен результатам "нормандских переговоров" в Париже.

Спецвыпуск ТСН. "Нормандский саммит" (полная версия)

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже.  Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз между Зеленским и Путином.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали пресс-конференцию и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "мало". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контоль границы на Донбассе, а также договорились о следующем саммите течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Фотогалерея Встреча лидеров в "нормандском формате" (19 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции