Отчет Шмыгаля и рассмотрение отставки трех министров: известно планы Рады на текущую неделю

Отчет Шмыгаля и рассмотрение отставки трех министров: известно планы Рады на текущую неделю

Шмыгаль должен отчитаться по борьбе с коронавирусом.

На текущей пленарной неделе планируется проведение не менее одного внеочередного заседания Верховной Рады, на котором рассмотрят вопрос отставки трех министров — главы Минздрава, главы Мининфраструктуры, главы Минэкономики.

Об этом сообщил глава ВРУ Дмитрий Разумков 17 мая во время заседания согласительного совета.

Предварительно планируется внеочередное заседание по возможной смене министров на завтра, 18 мая, на 16:00.

"На этой неделе у нас планируется по меньшей мере одно внеочередное заседание, а возможно и больше. Первое внеочередное заседание — с таким предложением обратилась партия "Слуга народа" еще в пятницу. Сегодня были выданы подписные листы, продолжается сбор подписей. Это внеочередное заседание будет касаться трех вещей: это кадровые вопросы, два министра написали заявление по собственному желанию — это господин Криклий и господин Петрашко, и есть представление премьер-министра Украины насчет господина Степанова", — заявил Разумков.

Кроме того, спикер Рады отметил, что нужно заслушать и отчет министров о проделанной работе, ошибки и достижения.

"Чтобы принимая соответствующие решения, мы четко понимали, что является основанием и за что мы должны благодарить, а за что, возможно, выражать другую позицию", — отметил Разумков.

В свою очередь, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что в Раде должен отчитаться и глава Кабинета министров Денис Шмыгаль о выполнении постановления по противодействию коронавируса, которое приняли нардепы.

"Я думаю, что предложение заслушать премьер-министра по выполнению постановления о COVID-19 удобный, и приобщаемся (к ней, — ред.)", — заявил Корниенко.

Как сообщалось, министры экономики Игорь Петрашко и инфраструктуры Владислав Криклий написали заявления на увольнение. Фракция "Слуги народа" проведет новое заседание, начало которого назначено на 19:00 понедельника, 17 мая. Основной темой должны стать кадровые вопросы.

Кроме того, в пятницу, 14 мая, пресс-секретарь председателя ВРУ Ольга Туний в Facebook сообщила, что в ВРУ поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Криклий, Петрашко, Степанов: сегодня в Верховной Раде обсудят возможные отставки трех министров

Криклий, Петрашко, Степанов: сегодня в Верховной Раде обсудят возможные отставки трех министров