Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отданные в рамках обмена бывшие беркутовцы вернулись в Киев и обратились к Зеленскому – адвокат

Письмо бывших силовиков переполнено штампами российской пропаганды.

Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут" Александр Маринченко и Сергей Тамтура после обмена удержанным из РФ вернулись в Киев и написали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил адвокат Александр Горошинский

Кроме гаранта, письмо адресовали председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и генеральному прокурору Руслану Рябошапке.

В тексте Маринченко и Тамтура утверждают, что якобы находились за решеткой более 5 лет за преступления, "которых не совершали", а виновными их якобы "назначил политический режим", который пришел к власти. Революцию достоинства бывшие беркутовцы в традициях кремлевской пропаганды назвали "вооруженным государственным переворотом".

Также в письме указывается, что бывшие беркутовцы якобы были вынуждены согласиться на обмен, чтобы не сорвать процесс.

"Наш отказ от участия в обмене поставила бы под угрозу этот обмен в целом. Понимая чувства каждого из списка "на обмен", мы не могли поставить собственные интересы выше других. Поэтому были вынуждены согласиться на участие в обмене", - говорится в сообщении.

Бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» Александр Маринченко и Сергей Тамтура возвратились в Киев, после их обмена в...

Опубликовано Александром Горошинским Суббота, 8 февраля 2020 г.

Участников Революции достоинства бывшие беркутовцы назвали "вооруженными преступниками", которые якобы пытали и расстреливали милицию.

"Мы призываем президента Украины, генерального прокурора Украины и депутатов Верховной Рады Украины немедленно отменить закон об амнистии майдановцев и обеспечить справедливое и беспристрастное расследование событий 2014 года с участием международных наблюдателей и экспертов", - говорится в их письме.

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО. СБУ  назвала имена всех освобожденных украинцев.

Видео Украина передала на оккупированные территории беркутовцев, обвиняемых в расстреле людей на Майдане

Также - убийц мариупольских полицейских, которые устроили бойню под местным отделением полиции 9 мая 2014 года. Тогда погибли шесть человек. На оккупированные территории отпустили харьковских террористов, устроивших взрыв в 2015 году во время мирного Шествия Достоинства. Там погибли 4 участника проукраинского марша.

Украина передала на оккупированные территории беркутовцев, обвиняемых в расстреле людей на Майдане

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции