Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отдельные районы Донецкой и Луганской областей могут иметь особый статус - Порошенко

Украинская власть готова на значительные шаги по децентрализации власти.

Президент Украины Петр Порошенко, после достижения договоренности о прекращении огня на Донбассе, пообещал рассмотреть вопрос особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Об этом Порошенко заявил на встрече с журналистами в Ньюпорте, сообщила пресс-служба президента.

По его словам, Киев готов обеспечить значительные шаги по децентрализации власти, а также относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, их экономической свободы и гарантии свободного использования языков и культурных традиций.

"Все эти пункты есть в мирном плане", - отметил Порошенко.

Вместе с тем президент Украины назвал символичным факт, что договоренность в Минске была достигнута одновременно с саммитом НАТО, на котором также приняли важные для Украины решения.

Он в очередной раз подчеркнул, что украинская сторона сделает все возможное для того, чтобы сохранить мир и стабильность на Донбассе, но теперь это его совместная ответственность с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, сегодня, 5 сентября, в Минске на встрече трехсторонней группы по урегулированию конфликта на Донбассе участники переговоров договорились о немедленном прекращении огня, а также об обмене пленными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции