Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отгородиться стеной: у Зеленского рассказали о плане на случай провала переговоров с Россией

"План Б" хотят применить, если Россия не будет способствовать мирному разрешению конфликта.

Если Россия не будет способствовать мирному решению вопроса конфликта на Донбассе, команда Владимира Зеленского предлагает "построить стену и жить дальше".

Об этом заявил помощник президента Украины Андрей Ермак на встрече в Лондоне, организованной Chatham House и "Украинской призмой".

Ермак отметил, что во время встречи в "нормандском" формате будут подняты основных два вопроса: немедленное прекращение огня и обмен военнопленными.

"Если Россия не будет проявлять усилия для перехода к мирному решению, наш "план Б" - построить стену и жить дальше. Мы используем израильский опыт", - цитирует Ермака "Украинская призма".

Ермак также подчеркнул, что Украина не будет "жить в сценарии замороженного конфликта", передает Голос Америки.

Как сообщалося, в команде Владимира Зеленского готовы к конституционной реформы по итогам саммита в "Нормандском формате". Обещают ограничиться вопросами децентрализации, в частности относительно ОРДЛО.

Встреча в "нормандском формате" должна состояться 9 декабря - эту дату подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции