"Отпраздновал с боевыми товарищами день СБУ, а меня объявили в розыск": Семенченко о деле о создании ЧВК

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Отпраздновал с боевыми товарищами день СБУ, а меня объявили в розыск": Семенченко о деле о создании ЧВК

По его словам, информация о том, что его арестовали и объявили подозрение, не соответствует действительности.

Бывший народный депутат Семен Семенченко опроверг обвинения в создании незаконного военизированного формирования , которые ему забрасывает Служба безопасности Украины.

"Взял несколько дней выходных, отключил телефоны, отпраздновал с боевыми товарищами день СБУ и утром вышел на работу. С удивлением узнал, что за время моего отсутствия я был объявлен СБУ страшным террористом. Я всегда действовал в интересах Украины и отвергаю все обвинения СБУ", — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Семенченко, он решил самостоятельно посетить офис СБУ, чтобы получить подозрение и дать объяснения.

Адвокат Владислав Добош добавил, что он вместе с экс-нардепом находятся в СБУ и ждут начала процессуальных действий.

Напомним, что экс-командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко объявили в розыск. Втором главному подозреваемому по делу о создании частной армии — Евгению Шевченко, которого до этого неоднократно представляли как внештатного агента НАБУ, меру пресечения должны выбирать сегодня. Следователи обвиняют мужчин в организации незаконного вооруженного формирования.

Напомним, 24 марта СБУ сообщила, что разоблачила и прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой частной военной компании, а возможными организаторами называет Семена Семенченко и Евгения Шевченко. В ведомстве сообщают, что во время обысков силовики изъяли, в частности, гранатометы, винтовки, патроны и выстрелы.

Семена Семенченко объявили в розыск

Семена Семенченко объявили в розыск
Следующая публикация