#PanamaPapers. Все, что нужно знать про офшорный скандал. Инфографика

Дата публикации
Просмотры
8816
Поделиться:
WhatsApp
Viber
#PanamaPapers. Все, что нужно знать про офшорный скандал. Инфографика

Фото: Reuters

Смотрите в нашей инфографике о чем идет в самом большом сливе документов в истории.

3 апреля из панамской компании Mossack Fonseca "утекли" документы, ставшие основой для громкого международного журналистского расследования о именитых владельцев крупных офшоров.

Эти документы оказались в распоряжении немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая передала их Международному консорциуму журналистских расследований (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Утечка документов раскрывает причастность многих мировых лидеров и известных людей разных профессий к сокрытию огромных сумм денег в офшорных компаниях. Смотрите в нашей инфографике все, что нужно знать об этом громком скандале:

PanamaPapers

Отметим, в настоящее время из 20 причастных украинцев опубликованы материалы о трех - президенте Петре Порошенко, экс-премьере Павле Лазаренко и предпринимателе Мохаммеде Захуре - британском бизнесмене, который живет и ведет бизнес в Украине.

4 апреля Порошенко впервые прокомментировал скандал с офшорными компаниями, которые освещены в расследовании журналистов, и заверил, что все делает по закону.

Я первое должностное лицо в Украине, которая серьезно относится к декларированию своих доходов, уплаты налогов и вопрос конфлі...

Опубликовано Петр Порошенко 4 апреля 2016 г.

Также 4 апреля юридическая фирма "Авеллум", которую уполномочил Порошенко подготовить его долю в "Roshen" для продажи бизнеса, в понедельник, 4 апреля, обнародовала официальное заявление в связи со скандалом. Согласно заявлению компании, оффшор был нужен для создания "блайнд траста".

Следующая публикация