Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Папа Римский положительно отозвался о переговорах между Украиной и Россией

Франциск призвал делать все, что может остановить войны.

Папа Римский Франциск поставил в пример переговоры между Украиной и Россией относительно обмена пленными, размышляя о способах остановить насилие между странами.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Католической церкви заявил, что "все, что может остановить производство вооружений, остановить войны, поощрить переговоры, с помощью посредников, нужно делать всегда, и это дает результаты".

"Например, в случае с Украиной и Россией речь шла не об оружии, а о переговорах относительно обмена пленными, и это было положительным. Относительно Донбасса они думают о планировании другого правительственного режима. Ведутся дискуссии. Это позитивный шаг", – цитирует папу Римского Vatican News.

Вместе с тем Франциск отметил, что различные международные учреждения, в том числе Организация Объединенных Наций, не достигают успеха в прекращении конфликтов и распространении оружия.

"Возьмите Совет Безопасности ООН: если есть проблема с вооружением и все согласны решить проблему, чтобы избежать конфликта, все голосуют "да". Но если одна страна с правом вето голосует "нет", то все прекращается. Я не могу судить, это хорошая идея или нет, но я слышал, что, возможно, Организация Объединенных Наций должна сделать шаг вперед и устранить право вето некоторых стран в Совете Безопасности", – сказал папа Римский.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Папа Римский в своей речи упомянул об обмене пленными между Украиной и РФ

Понтифик обратился к паломникам на площади Святого Петра во время воскресной аудиенции. Папа Римский выразил радость по освобожденных 7 сентября узников, которые теперь могут увидеться со своими родными. И пообещал, что и дальше молиться за мир на Востоке Украины.  

Папа Римский в своей речи упомянул об обмене пленными между Украиной и РФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции