Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парламент этого созыва не рассмотрит законопроект о дематюкации – Парубий

Сам председатель ВР признался, что ругается только в экстремальных ситуациях.

Противоречивый законопроект Ольги Богомолец о противодействии мату не рассмотрит парламент этого созыва.

Об этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий сказал на пресс-конференции по итогам недели, передает УНИАН.

"Передал законопроект на рассмотрение профильного комитета, буду ждать профильной оценки и на ее основе буду строить свое отношение к этому законопроекту. Можно иметь свое личное отношение к какому-либо законопроекту", - сказал Парубий.

По его словам, "очевидно, что этот законопроект не может быть рассмотрен в этой каденции на этой сессии ВРУ".

Также Парубий ответил, употребляет ли он нецензурные слова. "В отношении меня, то вам, возможно, присутствующие подтвердят, что ругательных слов от меня никогда не слышали, а если слышали, то разве что в экстремальных ситуациях – и то, не бранные слова, а в довольно мягкой форме – когда на Майдане были экстремальные ситуации", - сказал он.

Как сообщалось, народный депутат Ольга Богомолец внесла в ВР законопроект о противодействии сквернословию. Им предлагается учитывать происхождение слов и не запрещать украинскую брань. Автор законопроекта объяснила, что его целью является предотвращение употребления ненормативной лексики в публичном пространстве. Документ предусматривает крупные штрафы, общественные работы и даже арест в качестве наказания за мат.

В свою очередь глава Минздрава Ульяна Супрун назвала "закон о дематюкации" северокорейским и рассказала о пользе брани. Употребление ненормативной лексики может приносить пользу для здоровья, и этому есть научные подтверждения.

Видео Пользователи соцсетей смеются над законопроектом о "дематюкации" языка

Депутатская идея запретить мат вызвала оживленную реакцию в соцсетях. Люди упражняются в остроумии и напоминают народным избранникам, из них и других высокопоставленных злоупотребляет нецензурной лексикой. Народную реакцию изучала ТСН.  

Пользователи соцсетей смеются над законопроектом о "дематюкации" языка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции