Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парламент не успел вовремя переименовать города в рамках декоммунизации

В частности, предлагается переименовать Днепропетровск на Днепр, Кировоград на Ингульск.

Верховная Рада не переименовала населенные пункты и районы в срок, установленный законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрет пропаганды их символики".

4 февраля Рада переименовала первые 175 населенных пунктов в рамках декоммунизации. Всего под действие закона подпадает более 940 населенных пунктов. После первого переименования этот вопрос появилось в следующий раз на повестке дня парламента 18 февраля, однако депутаты не смогли рассмотреть его. Согласно календарного плана сессии, заседание парламента в пятницу было последней возможностью для депутатов переименовать населенные пункты в рамках декоммунизации в установленных законом срок.

Однако в пятницу парламент даже не начал рассмотрение этого вопроса. Таким образом, Рада не выполнила норму закона и не переименовала населенные пункты в установленный законом срок.

Однако депутаты смогут рассмотреть этот вопрос на ближайшем пленарном заседании, 15 марта.

Напомним, что ранее комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал инициативу о переименовании Днепропетровска в Днепр в рамках обязательного закона о декоммунизации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции