Партии Зеленского и Вакарчука наращивают поддержку перед выборами в Раду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рейтинги политсил Порошенко, Гриценко и Смешко несколько снизились.

Партия "Слуга народа" во главе с Дмитрием Разумковым нарастила рейтинг поддержки за полмесяца на 1%. На данный момент за нее готовы проголосовать 40,9% тех, кто определился с выбором и будет голосовать, сообщается в социологическом исследовании, проведенном Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко.

Рост отмечается у "Оппозиционной платформы – За жизнь", чей рейтинг вырос с 10,9% до 11,1%. Партия "Европейская солидарность" Петра Порошенко по-прежнему занимает третье место симпатий – 10,5%, но потеряла 0,1%. В то же время "Батькивщина" Юлии Тимошенко увеличила поддержку на 0,2% до 9,3%.

Высокие шансы преодолеть проходной барьер отмечается у партий Игоря Смешко "Сила и честь" (4,9%) и "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, за которую проголосовали бы 4,8% определившихся с выбором. Ранее эти политические силы преодолевали проходной барьер.

Самый большой рост поддержки у партии "Голос" Святослава Вакарчука 3,3%, которая лишь полмесяца назад могла рассчитывать на 0,9% голосов украинцев.

Роллинговое исследование предусматривает проведение учредительного опроса и периодических (поволновых) обновлений базы данных опроса путем замены части анкет на более новые. Волна роллинга - временной промежуток сбора новых данных для обновления базы. Каждая волна реализуется на одинаковых по своим параметрам выборках респондентов, при этом сами респонденты в выборке каждый раз новые. Выборка каждой волны роллинга является уменьшенной копией общей выборки. В ходе учредительного опроса 15-19 мая был опрошен 2 тыс 121 респондент старше 18 лет из 24 областей и Киева, выборка репрезентативна по полу, возрасту и типу населенных пунктов. Ошибка выборки 1,2-2,2%. Во время первой волны роллинга 24-31 мая было заменено 250 анкет. Ошибка выборки не превышает 2,2%.

Видео Зеленский обсудил с зарубежными министрами пути установления мира на Донбассе

В доме с химерами на Банковой завершилась встреча между Президентом Украины Владимиром Зеленским и министрами иностранных дел Франции и Германии. Дипломаты выразили поддержку Украине и заверили - будут работать над тем, чтобы Минские договоренности стали действенными.  

Зеленский обсудил с зарубежными министрами пути установления мира на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции