Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Партия "Голос" отказалась от должности вице-спикера Рады

Там назвали эту позицию "чисто политической без каких-либо реальных полномочий и влияния".

Партия "Голос" отказалась выдвигать своего кандидата на должность вице-спикера Верховной Рады.

Об этом журналистам заявил заместитель председателя партии Ярослав Юрчишин, передает ТһеБабель.

"Несмотря на то, что мы формировали список по профессиональному принципу — у нас каждый из депутатов может качественно возглавить один из комитетов, а позиция вице-спикера является сугубо политической без каких-либо реальных полномочий и влияния, то соответственно мы сосредоточимся на работе комитетов", — сказал Ярослав Юрчишин.

Как отмечается, по итогам заседания подготовительной группы в Раде, партия "Голос" не будет присутствовать в шести из двадцати трех комитетов.

В частности, депутаты от "Голоса" не вошли в комитетов по соцполитике и защите дел ветеранов; свободы слова; регламента, депутатской этики и организации работы Рады; молодежи и спорта; интеграции Украины с ЕС; внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Отметим, на должности председателя и первого заместителя председателя Верховной Рады партия "Слуга народа" делегирует Дмитрия Разумкова и Руслана Стефанчука. Окончательное решение за парламентом.

Ранее Геращенко рассказала, какие места займут фракции в новой Раде. Также депутат не довольна установкой количества членов комитетов.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - По жизни" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Видео Тайны Верховной Рады: как каждый президент искал свой подход к Парламенту

Интриги, коррупция, шантаж или партнерство? Работа парламента всегда зависела от того, кто во главе государства. Каждый президент искал свой подход в Верховную Раду и пытался влиять на депутатов. Ведь устойчивое большинство, которое теперь называют "коалицией", - это и возможность принимать законы, и формировать правительство, и делать кадровые назначения. О секретных методах воздействия - в сюжете.  

Тайны Верховной Рады: как каждый президент искал свой подход к Парламенту

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции