Партия "Голос" увеличивает поддержку, рейтинг "Слуги народа" остается на уровне 48% - опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Другие партии первой пятерки колеблются на уровне 7-10%.

За партию Владимира Зеленского "Слуга народа" готовы проголосовать около 47,5% избирателей, которые определились и придут на выборы.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса группы "Рейтинг" за 6-9 июня.

На втором месте – "Оппозиционная платформа – За життя" с уровнем поддержки в 10,4%, которая потеряла почти 0,3%. Далее идут "Европейская солидарность" (7,9%) и "Батькивщина" (7,5%), которые немного подняли свой рейтинг.

Больше всего вырос рейтинг партии "Голос", которая последней преодолевает проходной барьер и имеет 6,4% поддержки. За неделю она набрала почти 1% голосов.

Также шансы пройти в Раду есть у партии Игоря Смешко "Сила и честь" - сейчас за нее готовы проголосовать 4,3%. Незначительные шансы есть у "Радикальной партии" Олега Ляшко (2,5%) и "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко (2,4%). Остальные партии не набирают и 2%.

Опрос проводился в формате персонализированного интервью, всего было опрошено 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Напомним, согласно опросу КМИС за 26 мая – 7 июня, пять политических сил проходят в Верховную Раду нового созыва.

Видео Социологи опубликовали новые данные рейтингов политпартий

Так, по данным "КМИС", неоспоримым лидером на парламентских выборах является партия "Слуга народа". Ее поддерживает 48,5% избирателей. На втором месте "Оппозиционная платформа - "За жизнь"- имеет 11,8%, третья в рейтинге -"Европейская солидарность". У нее - 8,1%. Всеукраинское объединение "Батькивщина" готовы поддержать 7,8%. Замыкает пятерку партия "Голос", которая имеет 5,6%.  

Социологи опубликовали новые данные рейтингов политпартий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции