Партия Порошенко ведет к власти на Киевщине влиятельных экс-регионалов и борцов с "бандеровцами"

Дата публикации
Просмотры
6667
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Партия Порошенко ведет к власти на Киевщине влиятельных экс-регионалов и борцов с "бандеровцами"

Экс-регионал Павел Козырев поддерживается партией Порошенко / Фото: УНИАН

В Обуховском районе бывшие соратники Януковича пытаются вернуться к власти.

Партия "Солидарность - Блок Петра Порошенко" выдвинула в органы местной власти города Украинка Киевской области бывших представителей Партии регионов.

Действующий городской голова Павел Козырев, который с 2002 года занимает свою должность, на этих выборах идет как самовыдвиженец. Однако во время агитационной кампании в городе его активно поддерживает пропрезидентская "Солидарность". В частности, в партийных агитпалатках раздают муниципальную газету с нескрываемой политической рекламой Козырева.

После прихода к власти Виктора Януковича Козырев написал заявление на вступление в Партию регионов, возглавив городской партийный центр. Впоследствии в горсовете была формована фракция ПР, в состав которой вошло абсолютное большинство избранных депутатов. Свое решение мэр объяснил тогда так: "Исполнительная вертикаль новой власти может навести порядок в стране. Любой мэр должен понимать, что для развития города городские власти должны быть вмонтированы в вертикаль исполнительной власти. В поведении новой властной команды я увидел то, за что боролся. Теперь конкурентов не преследуют и не вычищают, а самых авторитетных и успешных местных лидеров приглашают в свои ряды. Это стопроцентное попадание, когда центральная власть пошла на встречу местной".

Встреча председателя киевской областной организации "Солидарности" Льва Парцхаладзе и мэра Павла Козырева с избирателями / Фото: сайт міста Українка

Также следует отметить, что накануне Революции Достоинства в 2013 году в Украинке был проведен так называемый антифашистский марш Киевской области под флагами ПР и КПУ. Во время выступления ораторы призвали противостоять "бандеровцам" и неофашистам, которые "поднимают голову уже на Западной Украине". Участие в митинге вместе с тогдашним председателем Киевской ОГА Анатолием Присяжнюком принимал и Павел Козырев.

 

Кроме того, первым номером партийного списка "Солидарности" в городской совет Украинки является заместитель Козырева Светлана Огаркова. Еще одним кандидатом в горсовет является Татьяна Сомова, которая на предыдущих выборах баллотироваллась от ПР на одном из мажоритарных округов города.

Светлана Крячко, которая также была избрана в горсовет Украинки по спискам Партии регионов, на этих выборах выдвинула от партии президента Петра Порошенко вместо себя свою дочь Анну 1994 года рождения. Сама же Крячко попала в списки партии "Наш край" в Обуховский районный совет.

По словам местных активистов, еще одним представителем команды бывших регионалов является кандидат в депутаты от пропрезидентской силы Иван Кирилюк, муж заместителя мэра Украинки по исполнительной работе Оксаны Кирилюк.

Секретарь городского совета Украинки Михаил Тупицкий, который также баллотировался на предыдущих выборах от Партии регионов, идет в Обуховский райсовет уже от "Солидарности".

Также стоит отметить, что представители ПР есть и в списках других партий, в частности, "Наш край", "Оппозиционный блок", "Сила людей" и другие. Так, управляющая делами исполкома Украинского городского совета Екатерина Проценко – первый номер списка "Нашего края". Председатель земельной комиссии Игорь Скиба баллотируется в городской совет Украинки по спискам партии "Наш край".

Депутат горсовета Ирина Гидион, главный инженер предприятия по обслуживанию жилья исполкома Украинского городского совета Владимир Малымин выдвинуты от "Оппозиционного блока" в районный совет.

Следующая публикация